Pain de maïs maison

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Nombre de portions :

Temps de préparation:

Temps de cuisson:

Type de repas : | Pains et muffins | Voici nos meilleures recettes de pains et muffins

Diète spéciale :

Ingrédients

1 épi de maïs [ou 150 mL (2/3 tasse) de grains de maïs décongelés]
250 mL (1 tasse) de farine tout usage
175 mL (3/4 tasse) de farine de maïs
15 mL (1 c. à soupe) de levure chimique
2 mL (1/2 c. à thé) de sel
150 mL (2/3 tasse) de lait écrémé à 1 p. 100
50 mL (1/4 tasse) d’huile d’olive (ou d’huile de canola)
1 œuf
15 mL (1 c. à soupe) de miel

Préparation

Préchauffez le four à 220°C (425°F). Vaporisez d’enduit végétal un moule carré de 20 cm (8 po). Détachez les grains de maïs de l’épi. Réservez. Dans un bol moyen, mélangez les deux farines, la levure cphimique et le sel. <> Dans un petit bol, fouettez ensemble le maïs, le lait, l’huile, l’œuf et le miel. Versez cet apprêt dans les ingrédients secs ; mélangez à fond avec un mouvement rapide. Versez la pâte dans le moule ; avec une spatule, étalez-la uniformément en raclant les bords.

Faites cuire 20-25 minutes ou jusqu’à ce que le pain soit doré et qu’un couteau inséré au centre en ressorte propre. Découpez en carrés et servez aussitôt.

Donne 16 portions.

Information nutritionnelle :

Imported on 2011-01-20 16:23:31 — Original ID:1118

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