Orzo au citron et champignons
Vous pouvez servir l’orzo au citron et aux champignons frais ou chaud. Ce plat d’accompagnement vous permet d’apprécier le goût du citron et le croquant des pacanes.

Portions | Temps de préparation |
12 | 25min |
Portions | Temps de préparation |
12 | 25min |
Ingrédients
- 455 g de pâtes orzo
- 3 c. à soupe d'huile d'olive divisées
- 340 g de champignons frais, tranchés
- ¾ tasse de pacanes rôties hachées
- ½ tasse de persil frais émincé
- 1 c. à thé de zeste de citron râpé
- 3 c. à soupe de jus de citron
- 1 c. à thé de sel
- ½ c. à thé de poivre
Portions:
Unités:
Ingrédients
Portions:
Unités:
|
Préparation
- Cuire l’orzo selon les directions de la boîte. Pendant ce temps, dans une grande casserole, faire chauffer 2 c. à soupe d’huile à feu moyen élevé. Ajouter les champignons; cuire et remuer jusqu’à ce qu’ils soient tendres et légèrement dorés. Égoutter l’orzo.
- Dans un grand bol, combiner l’orzo, le mélange de champignons, les pacanes, le persil, le zeste de citron, le jus de citron, le sel, le poivre et le reste de l’huile; mélanger.
Nos suggestions
Orzo aux légumes grillés
Salade d’orzo au thon avec tomates
Salade d’orzo avec épinards et pois chiches
Valeurs nutritives
¾ tasse: 225 calories, 9g de lipides (1g de gras saturés), 0 cholestérol, 202mg de sodium, 31g de glucides (2g de sucre, 2g de fibres), 6g de protéines.