Orechiette au rapini
Connaissez-vous les orechiettes, ces pâtes en forme de petites oreilles? Après cette recette, vous en raffolerez. Le rapini se mélange somptueusement avec la pancetta fumée.
Orechiette au rapini
Orechiette au rapini
Portions | Temps de préparation | Temps de cuisson |
4 à 6pers. | 15min. | 15min. |
Portions | Temps de préparation |
4 à 6pers. | 15min. |
Temps de cuisson |
15min. |
Ingrédients
- 450 g d'orecchiette (1lb)
- 1 botte de rapini, rincé, en sections de 5 cm / 2 po
- 90 g de tranches de pancetta fumée (3oz), en lanières
- 75 ml (5 c. à soupe) d'huile d'olive extra-vierge
- 2 gousses d'ail haché finement
- Sel et poivre du moulin au goût
- 1 ml de piments séchés en flocons (1/4 c. à thé)
- 125 ml de fromage parmesan (1/2 tasse / 60g), râpé
Portions: pers.
Unités:
Ingrédients
Portions: pers. Unités: |
Préparation
- Dans une marmite, cuire les pâtes al dente en suivant les instructions du fabricant. Mettre de côté 180ml / 3/4 tasse d'eau de cuisson, égoutter et réserver les pâtes.
- Dans une marmite d'eau bouillante salée, plonger le rapini et cuire jusqu'à cuisson al dente. Égoutter, rincer à l'eau froide et éponger sur un linge.
- Dans une grande poêle, sauter la pancetta dans l'huile. Ajouter l'ail et cuire quelques secondes. Ajouter le rapini, sauter deux minutes et assaisonner.
- Ajouter les pâtes et un peu d'eau de cuisson. Réchauffer.
- Servir aussitôt avec les piments séchés et le fromage en garniture.