Œufs mimosas au cari

Plus l’œuf est frais, plus il est difficile à peler lorsqu’il est cuit dur. Alors, utilisez des œufs qui ont moins cinq jours. Quand vous trancherez les œufs en deux, mouillez la lame de votre couteau pour vous assurer de couper le jaune nettement.

Recette d'oeufs mimosas au cari.
Œufs mimosas au cari
Œufs mimosas au cari
Portions
8portions
Portions
8portions
Préparation
  1. Laissez refroidir complètement les œufs.
  2. Retirez les coquilles; couper délicatement les œufs en deux sur la longueur.
  3. Retirez les jaunes dans un petit bol et mettez les blancs de côté.
  4. Ajoutez aux jaunes, la mayonnaise, l’oignon vert, le curry, le gingembre et le jus de lime.
  5. Mélangez le tout à la fourchette jusqu’à consistance lisse.
  6. Assaisonnez de sel et de poivre, au goût.
  7. Disposez soigneusement des quantités égales du mélange de jaunes dans les cavités des blancs d’œufs.
  8. Saupoudrez les demi-œufs de poivre de Cayenne et décorez-les d’une feuille de coriandre.
Nos suggestions

Valeur nutritionnelle (par moitié d’œuf mimosa) :
43 calories
3 g de protéines
3 g de lipides (1 g assis ¬ graisse Unom)
1 g glucides
0 g de fibres
106 mg de cholestérol
39 mg de sodium