Muffins pommes carottes

Ces savoureux muffins sont beaucoup plus sains que ceux vendus au café du coin. De plus, ils conviennent aux personnes allergiques aux arachides.

Recettes avec des pommes: essayez nos muffins aux carottes et pommes.Galiyah Assan/Shutterstock
Portions Temps de préparation Temps de cuisson
18portions 35min. 15min.
Portions Temps de préparation
18portions 35min.
Temps de cuisson
15min.
Ingrédients
Portions: portions
Unités:
Ingrédients
Portions: portions
Unités:
Préparation
  1. Préchauffer le four à 190°C (375°F). Huiler légèrement 18 moules à muffins ou les pulvériser d’enduit de cuisson.
  2. Dans un bol moyen, battre les blancs d’œuf, l’œuf, le beurre de pomme, l’huile et la vanille.
  3. Dans un grand bol, mélanger farines, sucre, cannelle, levure, bicarbonate de soude et sel. Ajouter les carottes, les pommes, les raisins secs. Incorporer le beurre de pomme et mélanger juste ce qu’il faut pour mouiller la préparation.
  4. Déposer la préparation à la cuillère dans les moules à muffins, en les remplissant aux trois quarts.
  5. Dans un petit bol, mélanger les noix de Grenoble et le germe de blé, et saupoudrer sur les muffins.
  6. Cuire au four de 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que la surface soit dorée et reprenne sa forme sous la pression du doigt.