Concentré de thé sucré

Classique du sud des États-Unis cette recette de thé glacé sucré saura plaire aux amateurs de thé. Le concentré fera 20 portions.

Concentré de thé sucré.Taste of Home
Portions
20portions
Portions
20portions
Ingrédients
Portions: portions
Unités:
Ingrédients
Portions: portions
Unités:
Préparation
  1. Retirer les pelures des citrons, puis conserver les fruits pour un autre usage.
  2. Dans une grande casserole, mélanger le sucre et l'eau. Porter à ébullition à feu moyen, puis réduire la température. Laisser mijoter, à découvert, jusqu'à ce que le sucre soit dissous – de 3 à 5 minutes, en remuant de temps en temps.
  3. Retirer du feu et ajouter les feuilles de thé et les écorces de citron. Couvrir et laisser infuser 15 minutes. Filtrer le thé, retirer les feuilles de thé et les écorces de citron. Incorporer le jus de citron. Refroidir à température ambiante.
  4. Transférer dans un récipient avec un couvercle hermétique. Conserver au réfrigérateur jusqu'à 2 semaines.
  5. Pour préparer le thé: dans un grand verre, combiner l’eau avec 60ml (¼ de tasse) du concentré de thé glacé.
Nos suggestions

Valeurs nutritives

60 ml (¼ tasse): 165 calories, 0g de lipides (0g de graisses saturées), 0 mg de cholestérol, 27mg de sodium, 43g de glucides (40g de sucres, 0g de fibres), 0g de protéines.