Régal de courge aux pois chiches à la marocaine
Nombre de portions : 8 Temps de préparation: 45 min Temps de cuisson: Type de repas : | Accompagnements | Voici
Nombre de portions : 8
Temps de préparation: 45 min
Temps de cuisson:
Type de repas : | Accompagnements | Voici nos meilleures recettes pour vos accompagnements
Diète spéciale :
Ingrédients
15 ml (1 c. à table) d’huile d’olive
1 gros oignon, haché
10 ml (2 c. à thé) de cannelle moulue
10 ml (2 c. à thé) de cumin moulu
5 ml (1 c. à thé) de coriandre moulue
2 ml ( c. à thé) de piment de la Jamaïque moulu
2 ml ( c. à thé) sel
1 ml ( c. à thé) de piment de Cayenne (ou à votre goût)
750 ml d’eau ou de bouillon de légumes allégé en sodium
1 petite courge musquée (750 g), pelée, épépinée et coupée en morceaux de 2,5 cm
2 grosses pommes de terre (500 g), pelées et coupées en morceaux de 2,5 cm
4 carottes moyennes (500 g), pelées et coupées en fines rondelles
3 tomates pelées et broyées
1 boîte (540 ml) de pois chiches, rincés et égouttés
2 petites courgettes (300 g), coupées en morceaux de 2,5 cm
10 ml (2 c. à thé) de jus de citron
Préparation
1. Dans une marmite, chauffer l’huile à feu moyen; faire rissoler les oignons environ cinq minutes, en remuant bien, jusqu’à ce qu’ils fondent. Ajouter la cannelle, le cumin, la coriandre, le piment de la Jamaïque, le sel, le piment de Cayenne et le poivre et cuire une minute.
2. Incorporer l’eau ou le bouillon, la courge, les pommes de terre, les carottes, les tomates et les pois chiches. Porter à ébullition. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter 15 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre et la courge soient tendres.
3. Ajouter les courgettes et porter à ébullition. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter 10 minutes en remuant de temps en temps ou jusqu’à ce que les légumes soient cuits.
4. Incorporer le jus de citron et servir parsemé de coriandre ou de basilic.
Photo: Tango Photographie