Crêpes de citrouille

Qu’elle soit fraîche ou surgelée, la chair de la citrouille est toujours riche en bêta-carotène, en potassium et en fibres.

Une recette de crêpes à la citrouille.
Crêpes de citrouille
Crêpes de citrouille
Ingrédients
Portions:
Unités:
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Préparation
  1. Allumez le four à 200°F (90°C). Tamisez ensemble la farine, la levure, le bicarbonate, le piment de la Jamaïque et le sel. Mélangez-les. Dans un grand bol, battez les œufs avec la cassonade. Ajoutez le lait, la purée de citrouille et le beurre. Incorporez le mélange de farine en remuant jusqu’à obtention d’une pâte lisse.
  2. Réchauffez à feu moyen une petite poêle antiadhésive. Huilez-la puis versez doucement 1 petite louche de pâte. Laissez cuire environ 2 minutes, jusqu’à apparition de petits trous sur le dessus, puis retournez la crêpe et faites-la cuire encore environ 2 minutes. Maintenez-la au chaud dans le four.
  3. Servez les crêpes tièdes, arrosées de sirop d’érable tiédi dans lequel vous aurez fait tremper des raisins secs, des canneberges ou des cassis, et parsemés de noix grillées.
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Information nutritionnelle:

Apport par crêpe: 110 calories, Protéines 3,5g, Glucides: 16g, Lipides: 3,5g (dont saturés: 1,8g), Cholestérol 49mg, Fibres 1g, Potassium 140mg.