Gratin de choux de Bruxelles

Cet accompagnement pourrait devenir la meilleure manière de convaincre votre famille de manger des choux de Bruxelles. Crémeux et savoureux, ce gratin est délicieux.

Découvrez cette délicieuse recette du gratin de choux de BruxellesTaste of Home
Portions Temps de préparation Temps de cuisson
10portions 45minutes 10minutes
Portions Temps de préparation
10portions 45minutes
Temps de cuisson
10minutes
Ingrédients
Portions: portions
Unités:
Ingrédients
Portions: portions
Unités:
Préparation
  1. Dans un grand bol, combiner les choux de Bruxelles, le beurre, le sel et le poivre; remuer. Verser dans un plat de cuisson préalablement graissé (de 13 po sur 9 po.). Cuire, à découvert, à 425°F pendant 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce que les choux de Bruxelles soient tendres. Mélanger 1 ou 2 fois.
  2. Pendant ce temps, dans une grande poêle, faire cuire les oignons dans le beurre jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Incorporer la farine et remuer pour bien mélanger; ajouter graduellement le lait et la crème. Porter à ébullition; cuire et mélanger pendant 2 minutes. Ajouter le poivre et la muscade. Verser sur les choux de Bruxelles. Saupoudrer de fromage.
  3. Réduire la chaleur du fou à 350°F. Cuire, à découvert, pendant 10 à 15 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
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Valeurs nutritives

Pour ¾ de tasse: 233 calories, 18g de lipides (11g en gras saturés), 58mg de cholestérol, 309mg de sodium, 13g de glucides (4g de sucre, 4g de fibres), 7g de protéines.