Mini quiches jambon-gruyère

Cette recette, préparée dans des moules à muffins, permet à chacun d’avoir sa propre quiche. On peut doubler la recette et choisir des moules à muffins plus grands. Il faut alors augmenter la cuisson de 10 minutes.

Une recette de mini quiches jambon-gruyère.Taste of Home
Portions Temps de préparation Temps de cuisson
10 mini quiches 30 min. 20 min.
Portions Temps de préparation
10 mini quiches 30 min.
Temps de cuisson
20 min.
Ingrédients
Portions: mini quiches
Unités:
Ingrédients
Portions: mini quiches
Unités:
Préparation
  1. Préchauffer le four à 190°C (375°F). Dans un grand bol, mélanger les 7 premiers ingrédients; incorporer le gruyère, le jambon et les oignons. Verser dans 10 moules à muffins graissés jusqu’aux trois-quarts des bords.
  2. Cuire jusqu’à ce qu’un couteau inséré au centre en ressorte propre, de 18 à 22 minutes. Laisser refroidir pendant 5 minutes avant de démouler sur des grilles.
Nos suggestions

Peut-on congeler les mini quiches jambon-gruyère?

Cuire et refroidir les quiches. Les séparer avec du papier ciré dans un contenant hermétique. Congeler jusqu’à trois mois. Pour consommer, dégeler au réfrigérateur durant la nuit. Préchauffer le four à 180°C (350°F). Déposer les quiches sur une plaque à cuisson graissée; cuire jusqu’à ce qu’elles soient bien chaudes, de 10 à 14 minutes.

Valeurs nutritives

1 mini quiche: 144 calories, 9g lipides (5g gras saturés), 112mg cholestérol, 323mg sodium, 3g glucides (1g sucres, 0 fibre), 12g protéines.