Muffins à la citrouille et aux canneberges

Dans cette recette de muffin, les canneberges acidulées et juteuses rehaussent la saveur délicate de la citrouille. On peut les saupoudrer de sucre en poudre pour plus de douceur.

Recette de muffins à la citrouille et aux canneberges.Taste of Home
Portions Temps de préparation
2 douzaines 30 min. au total avec la cuisson
Portions Temps de préparation
2 douzaines 30 min. au total avec la cuisson
Ingrédients
Portions: douzaines
Unités:
Ingrédients
Portions: douzaines
Unités:
Préparation
  1. Préchauffer le four à 200°C (400°F). Dans un bol, mélanger les 4 premiers ingrédients. Dans un autre bol, battre les œufs et le sucre; ajouter la citrouille et l’huile et bien mélanger. Incorporer aux ingrédients secs juste assez pour les humecter. Incorporer délicatement les canneberges.
  2. Remplir aux trois quarts des moules à muffins en papier, ou en métal foncés de papier aluminium. Cuire à 200°C (400 °F) de 18 à 22 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre d’un muffin en ressorte propre. Laisser refroidir pendant 5 minutes avant de démouler sur une grille.
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Valeurs nutritives

1 muffin: 159 calories, 5g de lipides (1g de gras saturés), 18mg de cholestérol, 108mg de sodium, 27g de glucides (17g de sucres, 1g de fibres), 2g de protéines.