Pizza toute garnie

Un classique dont on ne se lasse pas. Astuce : pour recréer la texture craquante de la croûte à pizza cuite au four à bois, utiliser une pierre à cuisson pour la pizza et la saupoudrer de semoule de maïs.

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Portions Temps de préparation Temps de cuisson
4pers. 30min. 20min.
Portions Temps de préparation
4pers. 30min.
Temps de cuisson
20min.
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
Préparation
  1. Dans une casserole, faire revenir l’oignon et l’ail dans l’huile d’olive.
  2. Ajouter les tomates, le sel et le poivre.  Cuire à feu doux 10 minutes. Ajouter l’origan et le basilic, poursuivre la cuisson 5 minutes. Réserver.
  3. Préchauffer le four à 225°C/450°F.
  4. Pendant ce temps, abaisser la pâte pour former un disque de 36 cm (14 po) de diamètre. Déposer la pâte sur une plaque huilée, former une bordure tout autour.
  5. Étendre la sauce sur la pâte à pizza, garnir  de pepperoni, de mozzarellissima. Disposer le poivron et les champignon.
  6. Cuire au four 15 minutes.
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Conseils

- À une sauce déjà cuite, ajouter quelques tomates en conserve ou fraîches; cela donnera une saveur estivale.

- Pour retrouver la texture craquante de la croûte à pizza cuite au four à bois, utiliser une pierre à cuisson pour la pizza et la saupoudrer de semoule de maïs. (Disponible dans les magasins spécialisés en accessoires de maison et de cuisine.)