Recette santé de velouté de pommes et de rutabaga

Que ce soit en entrée ou en accompagnement; un bon sandwich au dîner, ce délicieux velouté; de pommes et de rutabaga fera certainement fureur auprès de toute la famille.

Un potage aux pommes et au rutabaga.Shutterstock
Portions Temps de préparation Temps de cuisson
8portions 15minutes 45minutes
Portions Temps de préparation
8portions 15minutes
Temps de cuisson
45minutes
Ingrédients
Portions: portions
Unités:
Ingrédients
Portions: portions
Unités:
Préparation
  1. Faire fondre le beurre dans une grande casserole; y jeter les oignons et le céleri, et cuire à couvert, à feu très doux, pendant 10 minutes.
  2. Ajouter le rutabaga, les pommes, le bouillon, le sucre et le macis.Saler et poivrer.
  3. Cuire à couvert, à feu très doux, pendant 35 minutes, ou jusqu’à ce que le rutabaga soit très tendre. Laisser tiédir et réduire en purée dans le mélangeur.
  4. Incorporer la crème et le lait, et réchauffer en évitant de faire bouillir.
  5. Au moment de servir, garnir chaque bol de persil haché.
  6. Les recettes sont une courtoisie des Vergers Lafrance . Situés dans le village pittoresque de St-Joseph-du-Lac, les Vergers Lafrance vous proposent, du début août à la mi-octobre, une foule d’activités. En plus de l’autocueillette, vous y trouverez une cidrerie et une boutique. Pour plus d’informations, visitez leur site: www.lesvergerslafrance.com