Jambon cuit au four nappé de sauce à la cassonade et bourbon
Pour les amateurs de bourbon, cette recette est un pur délice.
Obtenir la recette
Soupe aux pois cassés, un classique de Pâques
Rien de mieux que de commencer le repas avec la traditionnelle soupe aux pois pour le brunch de Pâques.
Obtenir la recette
Tartelettes de fondant au chocolat, bleuets et sirop d’érable
Vous épaterez la galerie avec ces tartelettes aux saveurs du terroir grâce au sirop d’érable et aux bleuets du Québec.
Obtenir la recette
Crème de marrons au chocolat râpé
Un mélange savoureux de marrons, de cognac et de chocolat noir fait de cette recette de dessert un succès garanti pour votre repas festif.
Obtenir la recette
Gratin de jambon aux poireaux
Le goût fumé de ce jambon se marie à la saveur légèrement sucrée des poireaux et à celle, forte, du vieux cheddar. Accompagné de juteuses tomates-cerise, ce gratin est un excellent plat unique.
Obtenir la recette
Crêpes au chocolat et fromage à la crème
À base de fromage et de chocolat, ces crêpes copieuses sauront satisfaire les dents sucrées.
Obtenir la recette
Les oeufs bénédictine, l’une des meilleures recettes pour votre brunch de Pâques
Les oeufs bénédictine se servent traditionnellement avec du bacon et une riche sauce au beurre. Une sauce hollandaise au yogourt et à la ciboulette et du prosciutto maigre font de la variante proposée ici un plat tout aussi délicieux, mais plus léger.
Obtenir la recette
Hachis de saumon fumé
Cette recette est parfaite pour alléger un brunch trop copieux. Il est possible de remplacer les pommes de terre par des avocats ou du concombre et de faire une version plus légère, si vous le désirez.
Obtenir la recette
Le traditionnel jambon de Pâques revisité: le jambon au xérès
Pour ajouter une touche d’originalité à ce grand classique de la fête de Pâques, essayez cette recette de jambon au xérès, qui offre des saveurs qui sauront plaire à toute la famille!
Obtenir la recette
Une recette délicieuse pour le brunch de Pâques: le feuilleté d’asperges
Essayez cette recette tout indiquée pour les occasions spéciales comme Pâques. L’acide folique, la vitamine C et le bêtacarotène contenus dans les asperges contribuent à la prévention des maladies cardiovasculaires.
Obtenir la recette
Cappuccino du premier avril
Ce cappuccino n’a de café que son nom! Il s’agit plutôt d’un dessert savoureux à base de tofu soyeux et de chocolat parfait pour terminer votre brunch de Pâques.
Obtenir la recette
Oignons glacés
Des petits oignons brillants, pris dans un glaçage doré parfumé à la sauce soja, à la moutarde et au thym, font un accompagnement croquant du plus bel effet pour des viandes grillées ou rôties.
Obtenir la recette
Bagatelle au citron et framboises en bocal
La bagatelle au citron et aux framboises est le dessert parfait si vous souhaitez épater la galerie pour Pâques. Servie dans un grand bocal en verre, elle est non seulement délicieuse et légère, mais aussi magnifique à regarder!
Obtenir la recette
Gâteaux au chocolat fondant
Ce dessert décadent est un pur délice pour les amateurs de chocolat. Après tout, c’est Pâques!
Obtenir la recette
Omelette au four
Rien de mieux pour satisfaire les invités et la famille pour votre brunch de Pâques. Cette omelette pleine de saveur est remplie de protéines et est facile à préparer.
Obtenir la recette
Oeufs à la florentine
Ces oeufs pochés servis avec des épinards et des poireaux sont accompagnés d’une sauce plus légère que celle qui nous est servie dans les restaurants. Il s’agit donc d’une option savoureuse et santé pour votre brunch de Pâques.
Obtenir la recette
Tarte à la mousse au chocolat
Que serait la fête de Pâques sans chocolat? Essayez cette délicieuse tarte chocolatée pour satisfaire les dents sucrées!
Obtenir la recette
Le brownie façon classique
Qui n’adore pas le goût délicieux du brownie classique? Essayez cette recette simple, savoureuse et chocolatée à souhait.
Obtenir la recette
Pudding aux petits fruits
Cette petite recette toute légère sera parfaite à servir en entrée à vos invités ou alors comme dessert après un repas copieux.
Obtenir la recette
Crêpes aux pommes, noix et farine d’épeautre
Ces crêpes aux pommes, aux noix et à la farine d’épeautre sont très nourrissantes, en plus d’être savoureuses à souhait. Pour Pâques, vous pouvez ajouter un coulis de chocolat noir ou de caramel sur les crêpes pour remplacer le sirop d’érable.
Obtenir la recette
Chocolat chaud à l’ancienne
Pour les enfants, mais aussi pour les plus grands, cette recette de chocolat chaud est parfaite pour l’occasion.
Obtenir la recette
Célébrez Pâques avec la recette de fèves au lard, au jambon et sirop d’érable
Profitez du temps des sucres pour préparer ce mets délicieux. Les légumineuses contiennent une haute teneur en protéines … Mettez-les à l’honneur!
Obtenir la recette
Fruits pochés au chocolat blanc
Cette délicieuse recette sera parfaite en entrée ou au dessert. À base de fruits, elle est assez légère et se mange facilement sans trop alourdir votre estomac. Vous pouvez aussi faire cette recette avec du chocolat noir ou du chocolat au lait, le tout selon vos goûts.
Obtenir la recette
Dessert de mascarpone au gingembre et chocolat
Cette recette de dessert toute en fraîcheur est à la fois simple et rapide à réaliser.
Obtenir la recette
Pudding de pain perdu à la cannelle et au chocolat
Ce dessert de pain perdu est fait à partir de brioches et d’oeufs, tout à fait d’occasion à la fête de Pâques. Le mélange de cannelle, de vanille et de chocolat rend ce pudding tout à fait délicieux!
Obtenir la recette
Une option sans gluten pour le brunch de Pâques: le gâteau au chocolat et pois chiches
Pour les convives qui auraient une intolérance au gluten, une alternative sans gluten et à base de pois chiche qui saura plaire à tous.
Obtenir la recette
Soupe à la courge et aux pommes
Cette recette de potage est simple, classique, facile à réaliser. Vous pourrez aussi en faire en plus grande quantité et la congeler, ou la préparer d’avance.
Obtenir la recette
Une recette polyvalente pour le brunch de Pâques: un potage froid aux framboises
Cette recette de potage froid peut être servie en entrée, en trou normand revisité, en dessert ou en cocktail.
Obtenir la recette
Un cocktail de crevettes indémodable pour Pâques
Pour calmer la faim de vos invités pendant qu’ils patientent pour le repas, offrez à vos invités un classique indémodable: le cocktail de crevettes!
Obtenir la recette
Inscrivez-vous à l’infolettre de Sélection du Reader’s Digest. Et suivez-nous sur Facebook et Instagram!