Tartelettes de fondant au chocolat, bleuets et sirop d’érable
Vous épaterez la galerie avec ces tartelettes aux saveurs du terroir grâce au sirop d’érable et aux bleuets du Québec.
Obtenez la recette de tartelettes de fondant au chocolat, bleuets et sirop d’érable.
Crème de marrons au chocolat râpé
Un mélange savoureux de marrons, de cognac et de chocolat noir fait de cette recette de dessert un succès garanti pour votre repas festif.
Obtenez la recette de crème de marrons au chocolat râpé.
Gratin de jambon aux poireaux
Le goût fumé de ce jambon se marie à la saveur légèrement sucrée des poireaux et à celle, forte, du vieux cheddar. Accompagné de juteuses tomates-cerise, ce gratin est un excellent plat unique.
Obtenez la recette de gratin de jambon aux poireaux.
Crêpes au chocolat et fromage à la crème
À base de fromage et de chocolat, ces crêpes copieuses sauront satisfaire les dents sucrées.
Obtenez la recette de crêpes au chocolat et au fromage à la crème.
Les oeufs bénédictine, l’une des meilleures recettes pour votre brunch de Pâques
Les oeufs bénédictine se servent traditionnellement avec du bacon et une riche sauce au beurre. Une sauce hollandaise au yogourt et à la ciboulette et du prosciutto maigre font de la variante proposée ici un plat tout aussi délicieux, mais plus léger.
Obtenez la recette d’oeufs bénédictine.
Hachis de saumon fumé
Cette recette est parfaite pour alléger un brunch trop copieux. Il est possible de remplacer les pommes de terre par des avocats ou du concombre et de faire une version plus légère, si vous le désirez.
Obtenez la recette de hachis de saumon fumé.
Le traditionnel jambon de Pâques revisité: le jambon au xérès
Pour ajouter une touche d’originalité à ce grand classique de la fête de Pâques, essayez cette recette de jambon au xérès, qui offre des saveurs qui sauront plaire à toute la famille!
Obtenez la recette de jambon au xérès.
Un incontournable pour le brunch de Pâques: les oeufs en fleurs
Un joli petit plat pour le brunch pascal, encore meilleur accompagné de votre sauce préférée.
Obtenez la recette d’oeufs en fleurs.
Une recette délicieuse pour le brunch de Pâques: le feuilleté d’asperges
Essayez cette recette tout indiquée pour les occasions spéciales comme Pâques. L’acide folique, la vitamine C et le bêtacarotène contenus dans les asperges contribuent à la prévention des maladies cardiovasculaires.
Obtenez la recette de feuilleté d’asperges.
Cappuccino du premier avril
Ce cappuccino n’a de café que son nom! Il s’agit plutôt d’un dessert savoureux à base de tofu soyeux et de chocolat parfait pour terminer votre brunch de Pâques.
Obtenez la recette de cappuccino du premier avril.
Oignons glacés
Des petits oignons brillants, pris dans un glaçage doré parfumé à la sauce soja, à la moutarde et au thym, font un accompagnement croquant du plus bel effet pour des viandes grillées ou rôties.
Obtenez la recette d’oignons glacés.
Bagatelle au citron et framboises en bocal
La bagatelle au citron et aux framboises est le dessert parfait si vous souhaitez épater la galerie pour Pâques. Servie dans un grand bocal en verre, elle est non seulement délicieuse et légère, mais aussi magnifique à regarder!
Obtenez la recette de bagatelle au citron et aux framboises en bocal.
Gâteaux au chocolat fondant
Ce dessert décadent est un pur délice pour les amateurs de chocolat. Après tout, c’est Pâques!
Obtenez la recette de gâteaux au chocolat fondant.
Omelette au four
Rien de mieux pour satisfaire les invités et la famille pour votre brunch de Pâques. Cette omelette pleine de saveur est remplie de protéines et est facile à préparer.
Obtenez la recette de l’omelette au four.
Oeufs à la florentine
Ces oeufs pochés servis avec des épinards et des poireaux sont accompagnés d’une sauce plus légère que celle qui nous est servie dans les restaurants. Il s’agit donc d’une option savoureuse et santé pour votre brunch de Pâques.
Obtenez la recette d’oeufs à la florentine.
Tarte à la mousse au chocolat
Que serait la fête de Pâques sans chocolat? Essayez cette délicieuse tarte chocolatée pour satisfaire les dents sucrées!
Obtenez la recette de tarte à la mousse au chocolat.
Jambon cuit au four nappé de sauce à la cassonade et bourbon
Pour les amateurs de bourbon, cette recette est un pur délice.
Obtenez la recette de jambon cuit au four nappé d’une sauce à la cassonade et au bourbon.
Le brownie façon classique
Qui n’adore pas le goût délicieux du brownie classique? Essayez cette recette simple, savoureuse et chocolatée à souhait.
Obtenez la recette de brownie.
Pudding aux petits fruits
Cette petite recette toute légère sera parfaite à servir en entrée à vos invités ou alors comme dessert après un repas copieux.
Crêpes aux pommes, noix et farine d’épeautre
Ces crêpes aux pommes, aux noix et à la farine d’épeautre sont très nourrissantes, en plus d’être savoureuses à souhait. Pour Pâques, vous pouvez ajouter un coulis de chocolat noir ou de caramel sur les crêpes pour remplacer le sirop d’érable.
Obtenez la recette de crêpes aux pommes, noix et farine d’épeautre.
Chocolat chaud à l’ancienne
Pour les enfants, mais aussi pour les plus grands, cette recette de chocolat chaud est parfaite pour l’occasion.
Obtenez la recette de chocolat chaud à l’ancienne.
Célébrez Pâques avec la recette de fèves au lard, au jambon et sirop d’érable
Profitez du temps des sucres pour préparer ce mets délicieux. Les légumineuses contiennent une haute teneur en protéines … Mettez-les à l’honneur !
Obtenez la recette de fèves au lard, au jambon et sirop d’érable.
Fruits pochés au chocolat blanc
Cette délicieuse recette sera parfaite en entrée ou au dessert. À base de fruits, elle est assez légère et se mange facilement sans trop alourdir votre estomac. Vous pouvez aussi faire cette recette avec du chocolat noir ou du chocolat au lait, le tout selon vos goûts.
Obtenez la recette de fruits pochés au chocolat blanc.
Dessert de mascarpone au gingembre et chocolat
Cette recette de dessert toute en fraîcheur est à la fois simple et rapide à réaliser.
Obtenez la recette de mascarpone au gingembre et au chocolat
Pudding de pain perdu à la cannelle et au chocolat
Ce dessert de pain perdu est fait à partir de brioches et d’oeufs, tout à fait d’occasion à la fête de Pâques. Le mélange de cannelle, de vanille et de chocolat rend ce pudding tout à fait délicieux!
Obtenez la recette de pudding de pain perdu à la cannelle et au chocolat.
Une option sans gluten pour le brunch de Pâques: le gâteau au chocolat et pois chiches
Pour les convives qui auraient une intolérance au gluten, une alternative sans gluten et à base de pois chiche qui saura plaire à tous.
Obtenez la recette de gâteau au chocolat et aux pois chiches.
Soupe aux pois cassés, un classique de Pâques
Rien de mieux que de commencer le repas avec la traditionnelle soupe aux pois pour le brunch de Pâques.
Obtenez la recette de soupe aux pois cassés.
Soupe à la courge et aux pommes
Cette recette de potage est simple, classique, facile à réaliser. Vous pourrez aussi en faire en plus grande quantité et la congeler, ou la préparer d’avance.
Obtenez la recette de soupe à la courge et aux pommes.
Une recette polyvalente pour le brunch de Pâques: un potage froid aux framboises
Cette recette de potage froid peut être servie en entrée, en trou normand revisité, en dessert ou en cocktail.
Obtenez la recette de potage froid aux framboises.
Un cocktail de crevettes indémodable pour Pâques
Pour calmer la faim de vos invités pendant qu’ils patientent pour le repas, offrez à vos invités un classique indémodable: le cocktail de crevettes!
Obtenez la recette du cocktail de crevettes.