Petits pains à la levure

Des petits pains légers qui fondent dans la bouche.

Une recette de petits pains à la levure.TalyaAL
Petits pains à la levure
Petits pains à la levure
Portions Temps de préparation Temps de cuisson
60petits pains 2h20 30min
Portions Temps de préparation
60petits pains 2h20
Temps de cuisson
30min
Ingrédients
Portions: petits pains
Unités:
Ingrédients
Portions: petits pains
Unités:
Préparation
  1. Dans un grand bol, verser 125 ml (½ tasse) d’huile d’olive dans l’eau chaude. Incorporer le sucre et le sel. Ajouter l’eau froide et la levure, et remuer.
  2. Ajouter 750 ml (3 tasses) de farine et mélanger. Incorporer, en battant, les œufs et le reste de la farine. Mélanger, couvrir le bol d’une pellicule plastique et laisser lever dans un endroit chaud environ une heure ou jusqu’à ce que la pâte ait doublé de volume.
  3. Aplatir la pâte du poing; graisser les mains et former 60 boulettes de la grosseur d’une noix; les déposer dans 2 moules graissés de 3 litres à raison de 6 rangées de 5 par moule. Couvrir et laisser lever environ 30 minutes ou jusqu’à ce que les boulettes aient doublé de volume.
  4. Cuire dans le four préchauffé à 160 °C (325 °F) 30 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient cuits au centre et légèrement dorés à la base. Enduire les petits pains du reste d’huile d’olive pendant qu’ils sont encore chauds.