Tartelettes au fromage et au citron

Pour préparer ces jolies tartelettes au fromage et au citron plus rapidement, ajoutez la garniture dans des croûtes à tartelettes achetées à l’épicerie.

Des tartelettes au fromage et citron.Taste of Home
Portions Temps de préparation Temps de cuisson
2douzaines 30min 5min + temps de repos
Portions Temps de préparation
2douzaines 30min
Temps de cuisson
5min + temps de repos
Ingrédients
Portions: douzaines
Unités:
Ingrédients
Portions: douzaines
Unités:
Préparation
  1. Préchauffer le four à 450°F. Sur un plan de travail fariné, dérouler les feuilles de pâte. Couper 24 cercles avec un emporte-pièce rond de 7,5 cm de diamètre. Presser les cercles au fond et sur une partie des côtés des moules à muffins non graissés, en lissant les bords. À l'aide d'une fourchette, piquer le fond des tartelettes.
  2. Cuire jusqu’à ce que la pâte devienne dorée, soit 5 à 7 minutes. Retirer du moule et laisser tiédir complètement sur une grille.
  3. Dans un grand bol, battre le fromage à la crème et la vanille jusqu’à ce que la texture soit homogène; incorporer ¼ tasse de confiture de citron, tout en continuant de remuer. Ajouter le tiers de la garniture fouettée, puis verser le restant de la garniture.
  4. Verser 2 c. à soupe du mélange au fromage à la crème dans chaque tartelette; garnir chacune d’une c. à thé de confiture au citron et de bleuets. Réfrigérer avant de servir. Si désiré, saupoudrer de sucre à glacer.
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Valeurs nutritives

1 tartelette: 166 calories, 9g de lipides (5g de gras saturés), 22mg de cholestérol, 95mg de sodium, 18g de glucides (10g de sucre, 0 fibre), 1g de protéines.