Tassies aux canneberges et aux pacanes

Un tassie traditionnel aux pacanes est comme une tartelette aux noix. Cette version des fêtes comprend également des canneberges. Vous vous régalerez!

Recettes de biscuits de Noël tassies aux canneberges et aux pacanes.Taste of Home
Portions Temps de préparation Temps de cuisson
2 douzaines 25 min + refroidissement 20 min
Portions Temps de préparation
2 douzaines 25 min + refroidissement
Temps de cuisson
20 min
Ingrédients
Portions: douzaines
Unités:
Ingrédients
Portions: douzaines
Unités:
Préparation
  1. Dans un petit bol, mélanger le beurre et le fromage à la crème en battant jusqu’à ce que le mélange soit lisse; ajouter graduellement la farine. Réfrigérer à couvert, 30 minutes, ou jusqu’à ce que la pâte soit assez ferme pour être manipulée.
  2. Préchauffer le four à 165ºC (325°F). Façonner la pâte en boulettes de 2,5cm (1po); placer dans des moules graissés à mini muffins. Presser uniformément sur le bas et les côtés des moules.
  3. Dans un petit bol, mélange l’œuf, la cassonade, le beurre fondu et le zeste d’orange jusqu’à obtention d’un mélange homogène. Ajouter les pacanes. Déposer 1 ½c. à thé de garniture dans chaque moule. Couvrir de canneberges.
  4. Cuire de 20 à 25 minutes, ou jusqu’à ce que les croûtes soient dorées et la garniture saisie. Laisser tiédir sur les plaques pendant 2 minutes. Démouler sur des grilles et laisser refroidir.
Nos suggestions

Options de congélation

Surgeler les biscuits entre deux papiers cirés, dans des contenants à congélation. Dégeler avant de servir.

Valeurs nutritives

1 tassie: 113 calories, 7g de lipides (4g de gras saturés), 23mg de cholestérol, 50mg de sodium, 11g de glucides (6g de sucres, 0 fibres alimentaires), 1g de protéines.