Tarte amandine aux poires

Vous recevez des amis? Ajoutez un goût distingué à cette tarte en parfumant la crème d’amandes avec de l’alcool de poire.

Une recette de tarte amandine aux poires
Tarte amandine aux poires
Tarte amandine aux poires
Portions Temps de préparation Temps de cuisson
4pers. 15min. 30min.
Portions Temps de préparation
4pers. 15min.
Temps de cuisson
30min.
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
Préparation
  1. Égouttez soigneusement les poires et posez-les sur du papier absorbant.
  2. Faites chauffer le four à 200˚C (400˚F). Étalez la pâte feuilletée et garnissez-en un moule à tarte de 22 cm de diamètre.
  3. Travaillez le beurre et 60g (¼ tasse) de sucre avec une cuillère en bois. Ajoutez les jaunes d'œufs puis la farine et la poudre d'amandes. Étalez  cette crème sur le fond de tarte.
  4. Coupez les demi-poires en lamelles parallèles, sans les séparer. Prenez chaque demi-poire avec une spatule, sans déplacer les lamelles , et disposez-la dans le moule, l'extrémité pointue au centre. Enfournez et faites cuire pendant 30 minutes. Laissez refroidir avant de servir.
Nos suggestions

Information nutritionnelle:

Pour 1 portion: calories 138 kcal, protéines 3,7g, lipides (graisses) 4,9 g, glucides 19,8 g