Hamburger Au Pied de Cochon

Martin Picard, chef-propriétaire du restaurant Au Pied de Cochon à Montréal, est réputé pour sa nourriture riche et décadente. Son «infâme» hamburger «PDC» consiste en une galette de chevreuil avec du flanc de porc infusé à l’érable, du foie gras, du sirop d’érable et de la mayonnaise au porto et au vin rouge, de la laitue, des tomates, des oignons marinés, du fromage vieilli et de la sauce balsamique. Sérieusement. Essayez n’importe quelle combinaison de ces garnitures à la maison avec la galette de chevreuil et servez dans un gros pain blanc à hamburger.

Hamburger Au Pied de Cochon
Hamburger Au Pied de Cochon
Portions Temps de cuisson
4portions 30min.
Portions
4portions
Temps de cuisson
30min.
Ingrédients
Portions: portions
Unités:
Ingrédients
Portions: portions
Unités:
Préparation
  1. Assaisonner le chevreuil avec le sel et le poivre. Ajouter les jaunes d’œuf et la chapelure. Mélanger et façonner quatre galettes d’environ po d’épaisseur.
  2. Sur le gril à feu vif, saisir les galettes, en les retournant une fois, jusqu’à mi-saignant et que le thermomètre numérique inséré au centre indique 63°C (145°F), environ 2 minutes de chaque côté.