Soupe thaïe aux crevettes Tom Yum

Cette soupe à l’apparence superbe est une véritable explosion de saveurs. Vous devrez vous procurer certains ingrédients dans une boutique asiatique.

Une recette de soupe aux crevettes asiatique
Soupe thaïe aux crevettes Tom Yum
Soupe thaïe aux crevettes Tom Yum
Portions
4pers.
Portions
4pers.
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
Préparation
  1. Décortiquez les crevettes et réservez les carapaces. Mettre 1,5 l d’eau dans une grande casserole.
  2. Ajoutez les carapaces de crevette, la citronnelle, les feuilles de kaffir, le gingembre et le tamarin. Portez à ébullition et filtrez le liquide dans un grand bol.
  3. Remettre le bouillon dans la casserole et porter de nouveau à ébullition. Ajoutez la citrouille, baissez le feu et laissez mijoter six minutes. Ajoutez les crevettes.
  4. Lorsqu’elles deviennent roses, ajoutez les champignons, les tomates, les échalotes, le jus de citron le piment et la sauce de poisson. Brassez et assaisonnez au goût. Garnissez avec la coriandre et les feuilles de menthe.
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Information nutritionnelle:

Par portion: 98 calories, protéines 7 g, matières grasses 1 g, glucides 18 g, fibres 4 g, cholestérol 32 mg, sodium 49 mg.