Soupe aux épinards

Dans cette traditionnelle soupe grecque, remplacer le riz blanc par du riz brun augmente sensiblement l’apport en fibres. Dans ce cas, la cuisson en 1 doit être de 40 min.

Ingrédients

3 tasses de bouillon de poulet dégraissé
100 g (3 oz) de riz
1 oignon haché fin
1 paquet d’épinards hachés surgelés
2 pincées de sel
3 gousses d’ail passées au presse-ail
2 œufs
3 cuill. à soupe de jus de citron

Préparation

  1. Portez le bouillon à ébullition dans une casserole. Ajoutez le riz et l’oignon, couvrez et laissez cuire 15 min.
  2. Ajoutez les épinards, laissez reprendre l’ébullition puis réduisez le feu et laissez frémir 5 min. Salez. Ajoutez l’ail.
  3. Fouettez les œufs dans un bol avec le jus de citron et ajoutez 1 louche de soupe tout en continuant de fouetter. Versez ce mélange dans la soupe frémissante et remuez 1 min.

Information nutritionnelle :

Apport par personne :
154 calories
Protéines : 8,4 g
Glucides : 22,5 g
Lipides : 3,4 g (dont saturés : 1 g)
Cholestérol : 114 mg
Fibres : 3 g
Potassium : 425 mg

Cuisine

Soupe aux épinards
Soupe aux épinards