Scones aux bleuets et à l’avoine

Pour bénéficier des nombreux bienfaits de l’avoine, pourquoi ne pas l’intégrer dans vos pâtisseries et desserts? Dans cette recette, nous avons coupé de moitié la farine afin de la remplacer par de l’avoine entière. Les bleuets dans ces scones regorgent d’antioxydants et de fer, en plus d’être délicieux!

Scones aux bleuets et à l'avoine
Scones aux bleuets et à l'avoine
Ingrédients
Portions:
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Préparation
  1. Préchauffez le four à 200 °C (400 °F).
  2. Vaporisez légèrement d'enduit à cuisson une plaque à pâtisserie.
  3. Dans un grand bol, battez la farine d'avoine, la farine, le sucre, la levure chimique, le bicarbonate de soude et le sel.
  4. Dans une tasse à mesurer, mélangez le yogourt et l'huile.
  5. Formez un puits au centre de la farine et versez-y la préparation au yogourt.
  6. Ajoutez les bleuets et le zeste de citron, et remuez juste ce qu'il faut pour mélanger.
  7. Déposez la préparation sur la plaque, ¼ de tasse à la fois. Faites cuire 12 à 15 minutes ou jusqu'à ce que les scones soient dorés.
Nos suggestions

Information nutritionnelle :
112 calories ; protéines : 3 g ; glucides : 18 g ; fibres : 2 g ; lipides totaux : 3 g ; lipides saturés : 0 g ; cholestérol : 2 mg ; sodium : 255 mg