Salade de poulet aux agrumes et vinaigrette à la coriandre

Cet hiver, moi et ma famille ont apprécié une semaine de soleil, de détente et d’excellente cuisine à l’Hôtel Hard Rock à Cancun, au Mexique. J’ai passé du temps dans la cuisine avec le chef exécutif Felipe Acke et chef Neftali Palma Aguilar, et cette salade été inspiré par une de leurs recettes. Oui, chaque portion contient 23 grammes de gras, mais c’est surtout le bon type.

Ingrédients

1/3 tasse (75 ml) yogourt nature faible en gras (en deux portions)
Le Jus d’un citron vert (en deux portions)
Une pincée de poudre de chili chipotle
2 poitrines de poulet désossées, sans peau (environ 6 oz/180 g chacune)
2 poignées de feuilles et de tiges de coriandre hachées
1 gousse d’ail
1 cuillère à café (5 ml) de moutarde de Dijon
1 cuillère à café (5 ml) de miel
1/4 tasse (60 ml) d’huile d’olive extra-vierge
1/4 tasse (60 ml) d’eau
1 concombre anglais, coupé en deux sur la longueur, puis en tranches
1 pamplemousse rose, pelé et segmenté
2 oranges sucrées, pelées et segmentées
1 avocat en tranches minces
1/4 d’oignon rouge en tranches minces

Préparation

Préchauffez le four à 375 °C. Pour la sauce chipotle, mélangez dans un bol deux cuillères à soupe (30 ml) de yogourt, une cuillère à café (5 ml) de jus de lime et la poudre de chili. Assaisonnez de sel et de poivre. Déposez le poulet sur ​​une plaque de cuisson légèrement huilée et recouvrez-le de sauce. Cuire au four environ 20 minutes.

Pendant ce temps, préparez la vinaigrette à la coriandre. Dans un mélangeur ou un robot culinaire, mélangez la coriandre, l’ail, la moutarde, le miel, l’huile d’olive, l’eau et le reste du yogourt et du jus de lime.

Pour la salade, tranchez le poulet en lanières d’un quart de pouce d’épaisseur. Incorporez le concombre, le pamplemousse, les oranges, l’avocat, l’oignon et le poulet. Divisez la salade dans quatre assiettes et nappez d’une cuillère de vinaigrette. Si vous le désirez, garnissez avec plus de coriandre.

Donne quatre portions.

Information nutritionnelle :

Par portion : 388 calories, 23 g de protéines, 23 g de matières grasses (4 g de gras saturé), 25 g de glucides, 7 g de fibres, 50 mg de cholestérol, 109 mg de sodium.

Cuisine

Salade de poulet aux agrumes et vinaigrette à la coriandre
Salade de poulet aux agrumes et vinaigrette à la coriandre