SALADE DE HARICOTS BLANCS ET CREVETTES

Nombre de portions : 4 Temps de préparation: 20 minutes + 24 heures de trempage Temps de cuisson: 60 minutes

Nombre de portions : 4

Temps de préparation: 20 minutes + 24 heures de trempage

Temps de cuisson: 60 minutes

Type de repas : | Salades | Voici nos meilleures recettes de salades

Diète spéciale :

Ingrédients

300 g haricots blancs 10 oz
2 gousses d’ail, écrasées
125 ml huile d’olive extra-vierge ½ tasse
1 branche de marjolaine
Sel, poivre au goût
1 branche de romarin
12 crevettes, décortiquées (taille moyenne)   
210 g tomates fraîches, en dés 7 oz
Sarriette, ciselée au goût

Préparation

Faire tremper les haricots secs dans l’eau froide pendant 24 heures.

Dans une casserole, déposer les haricots égouttés et les recouvrir à nouveau d’eau froide. Parfumer l’eau avec une gousse d’ail écrasée (réserver l’autre), 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive et une branche de marjolaine. Porter à ébullition et laisser mijoter pendant 60 minutes. Saler et poivrer en fin de cuisson.

Dans une sauteuse, faire dorer l’autre gousse d’ail et une branche de romarin dans 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive. Ajouter les crevettes décortiquées et les faire sauter à feu vif pendant 3 minutes.

Ajouter les tomates. Laisser cuire le tout 1 minute, saler, poivrer.

Déposer les haricots cuits sur un plat de service. Garnir de crevettes à la tomate. Arroser avec le reste de l’huile d’olive.

Décorer de sarriette. Cette salade se consomme chaude ou froide.

CONSEIL
Servir cette délicieuse salade avec des tranches de pain assaisonné et grillé.  Pour assaisonner le pain mélanger ensemble de l’ail écrasé, du romarin haché finement, de l’huile d’olive, du sel et du poivre. Tartiner le pain du mélange et le griller au four.

Information nutritionnelle :