Salade de pommes de terre, vinaigrette à la dijonnaise
Salade de pommes de terre, vinaigrette à la dijonnaise
Salade de pommes de terre, vinaigrette à la dijonnaise
Portions | Temps de cuisson |
6pers. | 30min. |
Portions |
6pers. |
Temps de cuisson |
30min. |
Ingrédients
- 680 g (1 1/2 lb) de petites pommes de terre à peau rouge, brossées et coupées en quatre
- 2 ml (1/2 c. à thé) de sel
- 4 tranches de bacon de dinde
- 1 petit oignon haché
- 60 ml (1/4 tasse) de vinaigre de cidre
- 30 ml (2 c. à soupe) de sucre
- 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde de Dijon
- 5 ml (1 c. à thé) d'huile d'olive
- 2 ml (1/2 c. à thé) de poivre
- 60 ml (1/4 tasse) de cornichons sucrés, finement hachés
- 60 ml (1/4 tasse) de poivron rouge rôti, finement haché
- 60 ml (1/4 tasse) de persil haché
Portions: pers.
Unités:
Ingrédients
Portions: pers. Unités: |
Préparation
- Dans une grande casserole, à feu vif, porter à ébullition les pommes de terre recouvertes d’eau et 1 ml (1/4 c. à thé) de sel. Faire cuire à feu modéré durant 10 minutes jusqu’à tendreté. Égoutter et garder au chaud.
- Entre-temps, couper le bacon en deux et faire cuire dans une grande poêle antiadhésive jusqu’à ce qu’il soit croustillant. Égoutter sur des essuie-tout. Émietter. Faire dorer l’oignon dans la poêle pendant 7 minutes.
- Dans un pot, mélanger le vinaigre, le sucre, la moutarde, l’huile, le poivre et le reste de sel en remuant, puis incorporer aux oignons. Faire mijoter durant 2 minutes. Ajouter les pommes de terre, la moitié du bacon, les cornichons et le poivron. Faire cuire en remuant pendant 2 minutes, jusqu’à ce que les pommes de terre soient enrobées et chaudes. Saupoudrer de persil et du reste de bacon. Servir tiède ou à la température ambiante.