Soupe à la citrouille, aux pommes et à la cannelle

Quoi de mieux qu’une bonne soupe pour combattre la grisaille! Ce plat savoureux est idéal pour l’automne et met à l’honneur deux ingrédients vedettes de la saison: la pomme et la citrouille.

Soupe à la citrouille et aux pommes.Shutterstock
Portions Temps de cuisson
6pers. 30min.
Portions
6pers.
Temps de cuisson
30min.
Préparation
  1. Dans une grande casserole, faire fondre le beurre. Ajouter l'oignons et les pommes, puis faire sauter de trois à quatre minutes jusqu'à ce que les pommes soient tendres.
  2. Incorporer la chair de citrouille, le jus et la compote de pommes, la cassonade, la cannelle, le thym, le sel, le poivre, la muscade, la feuille de laurier et le bouillon de légumes.
  3. Amener à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter durant 15 minutes.
  4. Enlever la feuille de laurier avant de servir.