Pouding aux griottes

Ce pouding à une seule croûte renferme moins de calories qu’une tarte. Et les griottes étant acides, aident à équilibrer le sucre sanguin.

Pouding aux griottes
Pouding aux griottes
Portions Temps de préparation Temps de cuisson
6portions 15minutes 45minutes
Portions Temps de préparation
6portions 15minutes
Temps de cuisson
45minutes
Ingrédients
Portions: portions
Unités:
Ingrédients
Portions: portions
Unités:
Préparation
  1. Portez le four à 175 ºC (350 ºF). Mettez le beurre 
dans une assiette à tarte ronde et profonde de 22 cm 
ou dans un moule de 2 litres peu profond. Glissez le 
plat 5 minutes au four pour que le beurre fonde.
  2. Dans l’intervalle, fouettez ensemble dans un bol moyen la farine, ¼ de tasse de sucre, la levure chimique et le sel. Fouettez le babeurre et l’extrait d’amande dans une tasse, puis introduisez ce mélange dans les ingrédients secs et fouettez simplement pour opérer 
le mélange : il reste des grumeaux.
  3. Versez la pâte sur le beurre fondu, dans le moule. Éparpillez dessus les griottes parées et saupoudrez en surface le reste du sucre.
  4. Enfournez et faites cuire 45 minutes  ou jusqu’à ce que les bords soient dorés et qu’un cure-dent inséré au centre du pouding en ressorte propre.
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Information nutritionnelle
Par portion: 162 calories, 8 g de lipides (5 g de lipides saturés), 22 g de glucides, 2 g de protéines, 1 g de fibres, 21 mg de cholestérol, 255 mg de sodium, 38 mg de calcium