Pain à la banane et à l’arachide

Le beurre d’arachide donnera un maximum de saveur à ce pain aux bananes, en plus de lui conférer ses protéines, ses vitamines et ses gras mono-insaturés. Ce pain est également riche en fibres. Rien de tel pour entamer la journée en beauté!

Pain à la banane et à l'arachide
Pain à la banane et à l'arachide
Préparation
  1. Préchauffez le four à 180 °C (350 °F). Vaporisez légèrement d'enduit à cuisson un moule à pain de 23 cm × 12 cm.
  2. Dans un bol moyen, mélangez la purée de banane, le beurre d'arachide, les œufs et l'huile. Dans un grand bol, battez la farine, l'avoine, le sucre, les graines de lin, la levure chimique, le bicarbonate de soude et le sel.
  3. Formez un puits au centre de la farine, versez-y la préparation à la banane et remuez juste ce qu'il faut pour humidifier la pâte. Versez dans le moule.
  4. Faites cuire 40 à 50 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte sec. Laissez refroidir 5 minutes, puis démoulez et laissez refroidir complètement.
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Information nutritionnelle :
234 calories ; protéines : 7 g ; glucides : 31 g ; fibres : 4 g ; lipides totaux : 9 g ; lipides saturés : 1 g ; cholestérol : 42 mg ; sodium : 351 mg