Recettes

Nos meilleures recettes sont à la fois délicieuses, santé et simples à réaliser. Cuisinez nos délicieux plats principaux, entrées, desserts, boissons, gâteries et plats végétariens.

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Poulet aux 40 gousses d’ail

Il faudrait consommer plusieurs gousses d'ail par jour pour bénéficier au mieux des qualités protectrices de ce petit bulbe d'exception...


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Poule au pot

Grâce aux légumes qui l'accompagnent et fournissent vitamines, sels minéraux et fibres, la poule au pot constitue un véritable plat...


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Salade de pommes flambées aux cerneaux de noix

Croquante et juteuse, la pomme est une bonne source d'antioxydants et de fibres alimentaires. Elle réduit aussi les risques de...


Poivrons farcis sur lit de fenouil

Les poivrons jaunes ou orange ont une saveur plus discrète que celle des poivrons rouges, mais représentent également une très...


Omelette fourrée au cresson

Riche en fer et en bêta-carotène (provitamine A) grâce au cresson, cette omelette est idéale pour un repas léger, le...


Pilons de poulet braisés aux legumes

Débarrassés de leur peau, les pilons de poulet s'avèrent pauvres en lipides tout en restant très goûteux. Grâce à une...


Oignons farcis à l’agneau et aux raisins

Les oignons ne sont pas seulement un condiment, ce sont des légumes à part entière qui fournissent des composants protecteurs...


Œufs pochés à la Florentine

Déposés sur des muffins grillés garnis de jeunes épinards, les œufs pochés sont ici nappés d'une petite sauce aussi délicieuse...

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Pigeons aux figues et à la polenta

Le pigeon possède une viande fine, digeste et peu grasse, très appréciée des connaisseurs. Les figues et les épinards, alliés...


Œufs miroir Flamenco

Dans cette recette d'inspiration espagnole, les légumes et les aromates mêlent leurs saveurs ensoleillées. Et les œufs miroir qui les...


Navarin d’agneau

Un vrai plat santé, qui allie la viande d'agneau, tendre et goûteuse, à des légumes (chou romanesco, carottes et navets)...


Pétoncles aux agrumes, vinaigrette à la moutarde

De la famille des pectinidés, le pétoncle servi avec des agrumes offre une saveur délicate et originale. Ce mollusque, faible...


Moules au pastis

La saveur iodée des moules, pauvres en lipides mais riches en fer, en zinc et en calcium, est ici soulignée...


Paupiettes de sole aux crevettes et aux asperges

La sole est un poisson réputé pour sa chair fine et délicate, pauvre en graisse et très digeste. Préservez ses...


Papillotes de saumon teriyaki

La cuisson en papillote préserve le moelleux et la saveur du saumon, ainsi que ses précieux acides gras oméga-3. Il...


Pancakes épicés au maïs et aux petits pois

Petites crêpes de la taille d'un blini, les pancakes sont ici parfumés de curry. Les flocons d'avoine et la farine...


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Mixed grill à la purée de panais

Pour ce mixed grill original, on associe bien sûr différentes viandes : côtes d'agneau et bacon, mais aussi rognons et...

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Melons garnis de fruits et de menthe

Voici une manière originale de déguster la fameuse salade de fruits traditionnelle. Il vous suffit simplement d'utiliser un petit melon...


Maquereaux braisés à l’ail et au romarin

Le maquereau est l'un des poissons les plus riches en acides gras insaturés, notamment en oméga-3 si bénéfiques pour le...


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Lapin à la niçoise

Typique du pays niçois, cette recette met en valeur la chair du lapin, fine et très digeste. On la sert...


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Lapin Chasseur

Un lapin chasseur goûteux et innovant, grâce à un apport renforcé de légumes et à un accompagnement de blé (une...


Lapin aux pruneaux

Viande savoureuse et peu grasse, le lapin sied au sucré-salé ! Ici, les pruneaux lui apportent des fibres, les oignons...


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Langue de veau sauce au yogourt

La langue constitue une formidable source de protéines et est peu chargée en graisse. Dans cette recette, une sauce légère...

Salade de kiwis et de bleuets, crème à la framboise

Nappés d'une crème à la framboise et garnis de feuilles de menthe puis rehaussés d'amandes grillées, les kiwis et les...


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Salade de harengs aux pommes de terre, sauce aux fines herbes

Au goût similaire à la sardine, le hareng est un poisson trop souvent sous-estimé. Pourtant, il est riche en oméga...


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Salade de harengs et de bœuf à la rhénane

Cette salade est très colorée grâce à la betterave. Ses fibres, ses minéraux et ses vitamines en font un légume...


Hamburgers du soleil et leur salsa du demon

Pourquoi pas des hamburgers ? Oui, mais de vrais hamburgers santé, faits maison, qui évitent l'excès de sauce sucrée (ketchup)...


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Hachis Parmentier

Ce hachis parmentier est un plat aussi complet que diététique, puisqu'on a opté pour de la viande de bœuf très...


Gratin parmentier au Roquefort

Ce gratin associe le céleri-rave aux traditionnelles pommes de terre, ce qui renforce sa teneur en fibres et en sels...