Moules au fromage bleubry et aux tomates séchées

Le mélange du fromage bleu et des tomates séchées exalte le goût subtil des moules.

Recette pour la Saint-Valentin: moules au fromage bleubry et aux tomates séchées.MariaKovaleva/Shutterstock
Portions Temps de préparation Temps de cuisson
4pers. 10min. 10min.
Portions Temps de préparation
4pers. 10min.
Temps de cuisson
10min.
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
Préparation
  1. Dans une grande casserole, fondre le beurre dans l’huile. Faire suer les échalotes, le persil et l’ail 5 minutes. Saler.
  2. Ajouter les tomates séchées, le vin et la crème. Remuer, augmenter le feu à moyen/élevé. Ajouter les moules. Couvrir et secouer la casserole.
  3. Laisser cuire en secouant la casserole de temps en temps, environ 6 à 10 minutes, jusqu’à ce que les moules s’ouvrent. Jeter toute moule qui n’est pas ouverte.
  4. Retirer les moules de la casserole et les répartir dans 4 assiettes creuses chaudes. Couvrir d’un linge propre pour les garder chaudes.
  5. Incorporer le fromage à la sauce. Poivrer. Laisser réduire encore 5 minutes en brassant constamment à l’aide d’une cuillère de bois.
  6. Napper les moules avec la sauce et décorer avec du persil haché. Servir chaud.