Moules au fromage bleubry et aux tomates séchées
Le mélange du fromage bleu et des tomates séchées exalte le goût subtil des moules.
Moules au fromage bleubry et aux tomates séchées
Moules au fromage bleubry et aux tomates séchées
Portions | Temps de préparation | Temps de cuisson |
4pers. | 10min. | 10min. |
Portions | Temps de préparation |
4pers. | 10min. |
Temps de cuisson |
10min. |
Ingrédients
- 80 moules fraîches, parées
- 15 ml de beurre (1 c. à table)
- 30 ml d'huile d’olive (2 c. à table)
- 1 échalote grise hachée
- 1 gousse d'ail hachée finement
- 4 tomates séchées, coupées en fines lanières
- 125 ml vin blanc sec (1/2 tasse)
- 125 ml crème 35% (1/2 tasse)
- 250 ml de fromage bleu (1 tasse), coupé en dés
- 30 ml de persil frais (2 c. à table), haché
- 5 ml de poivre du moulin (1 c. à thé)
- sel au goût
Portions: pers.
Unités:
Ingrédients
Portions: pers. Unités: |
Préparation
- Dans une grande casserole, fondre le beurre dans l’huile. Faire suer les échalotes, le persil et l’ail 5 minutes. Saler.
- Ajouter les tomates séchées, le vin et la crème. Remuer, augmenter le feu à moyen/élevé. Ajouter les moules. Couvrir et secouer la casserole.
- Laisser cuire en secouant la casserole de temps en temps, environ 6 à 10 minutes, jusqu’à ce que les moules s’ouvrent. Jeter toute moule qui n’est pas ouverte.
- Retirer les moules de la casserole et les répartir dans 4 assiettes creuses chaudes. Couvrir d’un linge propre pour les garder chaudes.
- Incorporer le fromage à la sauce. Poivrer. Laisser réduire encore 5 minutes en brassant constamment à l’aide d’une cuillère de bois.
- Napper les moules avec la sauce et décorer avec du persil haché. Servir chaud.