Moules au fromage bleubry et aux tomates séchées

Le mélange du fromage bleu et des tomates séchées exalte le goût subtil des moules.

Recette pour la Saint-Valentin: moules au fromage bleubry et aux tomates séchées.
Moules au fromage bleubry et aux tomates séchées
Moules au fromage bleubry et aux tomates séchées
Portions Temps de préparation Temps de cuisson
4pers. 10min. 10min.
Portions Temps de préparation
4pers. 10min.
Temps de cuisson
10min.
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
Préparation
  1. Dans une grande casserole, fondre le beurre dans l’huile. Faire suer les échalotes, le persil et l’ail 5 minutes. Saler.
  2. Ajouter les tomates séchées, le vin et la crème. Remuer, augmenter le feu à moyen/élevé. Ajouter les moules. Couvrir et secouer la casserole.
  3. Laisser cuire en secouant la casserole de temps en temps, environ 6 à 10 minutes, jusqu’à ce que les moules s’ouvrent. Jeter toute moule qui n’est pas ouverte.
  4. Retirer les moules de la casserole et les répartir dans 4 assiettes creuses chaudes. Couvrir d’un linge propre pour les garder chaudes.
  5. Incorporer le fromage à la sauce. Poivrer. Laisser réduire encore 5 minutes en brassant constamment à l’aide d’une cuillère de bois.
  6. Napper les moules avec la sauce et décorer avec du persil haché. Servir chaud.