Recette de mijoté de boeuf au vin de fraises, canneberges et romarin
Rien de plus réconfortant qu’un mijoté de bœuf et de légumes qui a laissé une délicieuse odeur dans la maison. Essayez ici une variante du classique mijoté de bœuf grâce au vin de fraise et aux fruits séchés.
Recette de mijoté de boeuf au vin de fraises, canneberges et romarin
Recette de mijoté de boeuf au vin de fraises, canneberges et romarin
Portions | Temps de préparation | Temps de cuisson |
6portions | 20minutes | 2heures 30 |
Portions | Temps de préparation |
6portions | 20minutes |
Temps de cuisson |
2heures 30 |
Ingrédients
- 1 kg cubes de boeuf
- 75 ml huile de canola
- 2 carottes épluchées hachées
- 500 ml poireaux hachés
- 2 branches de céleri hachées
- 160 ml abricots séchés
- 250 ml canneberges séchées entières
- 8 gousses d’ail hachées
- 45 ml Farine
- 500 ml vin de fraises ou de vin blanc sec et 30 à 40 ml (2 à 3 c. à soupe) de confiture de fraises
- 1,5 l bouillon de bœuf
- 45 ml concentré liquide de bœuf
- 12 champignons blancs coupés en quatre
- 2 poivrons rouges coupés en dés
- 250 ml maïs surgelé
- 2 branches de romarin frais
- sel et poivre
- mélange d’assaisonnement au romarin
- herbes aromatiques
Portions: portions
Unités:
Ingrédients
Portions: portions Unités: |
Préparation
- Pour bien commencer votre recette gourmande de mijoté de boeuf, préchauffer le four à 375°C.
- Bien laver les légumes. Éplucher les carottes à l’aide de l’Éplucheur de légumes.
- Hacher grossièrement le poireau, le céleri et les carottes en utilisant le Hachoir. Couper les champignons blancs en quartiers avec le Couteau de Chef. Presser les gousses d’ail à l’aide du Presse-ail.
- Dans la Poêle, à feu moyen à élevé, faire saisir le boeuf dans l’huile jusqu’à coloration (environ 1 à 2 minutes). Ajouter les carottes, le poireau, le céleri, les abricots, les canneberges et l’ail.
- Ajouter la farine et bien mélanger.
- Ajouter le vin de fraises et poursuivre la cuisson de 1 à 2 minutes. Transvider le mélange dans la Cocotte de 4 pintes (3,8l) avec couvercle.
- Incorporer le bouillon de boeuf et le concentré liquide de boeuf. Couvrir et déposer la cocotte au four pendant 2 heures. Ajouter les champignons, les poivrons et le maïs et poursuivre la cuisson 30 minutes.
- 5 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter le romarin, le sel et le poivre. Assaisonner avec mélange d'assaisonnement au romarin et herbes.