Mezzi rigatoni à l’amatriciana

Composé de rigatoni, de pancetta, de lard salé, de tomates, de parmesan et de romano, ce plat de pâtes nourrissant constitue un excellent repas pour les sportifs, avant un match. 

Meilleures recettes de pâtes : mezzi rigatoni à l’amatriciana.
Mezzi rigatoni à l'amatriciana
Mezzi rigatoni à l'amatriciana
Portions Temps de préparation Temps de cuisson
4pers. 15min. 20min.
Portions Temps de préparation
4pers. 15min.
Temps de cuisson
20min.
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
Préparation
  1. Dans une grande casserole, cuire les pâtes dans l’eau bouillante salée jusqu’à ce qu’elles soient al dente.
  2. Dans une autre casserole, faire rissoler la pancetta et les morceaux de lard dans l’huile, à feu moyen.
  3. Ajouter l’oignon et les tomates. Saler et poivrer.
  4. Cuire à feu vif environ 15 minutes en brassant de temps en temps.
  5. Verser la sauce sur les pâtes. Saupoudrer du mélange des fromages parmesan et romano et décorer avec du persil haché. Servir immédiatement.