Recette santé de gruau aux pommes et aux graines de lin

Grâce à leur exceptionnelle richesse en antioxydants aux effets protecteurs, le brocoli et la tomate font de cette omelette un allié de choix pour une alimentation santé.

Recettes avec des pommes: essayez le gruau aux pommes.Shutterstock
Portions Temps de préparation Temps de cuisson
4portions 5minutes 10minutes
Portions Temps de préparation
4portions 5minutes
Temps de cuisson
10minutes
Ingrédients
Portions: portions
Unités:
Ingrédients
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Préparation
  1. Mélangez le lait, le gruau, la pomme et les fruits secs - canneberges ou raisins - ainsi que la cannelle dans une casserole moyenne à fond épais. Amenez à ébullition sur un feu moyen-vif en remuant presque sans arrêt.
  2. Réduisez le feu à moyen-doux et faites cuire, en remuant souvent, jusqu'à consistance crémeuse et épaisse; comptez 3 à 5 minutes.
  3. Ajoutez les graines de lin. Versez le gruau à la cuiller dans des bols d'une portion et décorez chacun d'une cuillerée de yogourt et d'un peu de sirop d'érable. Une portion équivaut à 150ml (2/3 tasse).
  4. Couvrez le gruau qui reste: il se garde jusqu'à deux jours au réfrigérateur. Réchauffez-le au micro-ondes.