Recette santé de gruau aux pommes et aux graines de lin
Grâce à leur exceptionnelle richesse en antioxydants aux effets protecteurs, le brocoli et la tomate font de cette omelette un allié de choix pour une alimentation santé.
Portions | Temps de préparation | Temps de cuisson |
4portions | 5minutes | 10minutes |
Portions | Temps de préparation |
4portions | 5minutes |
Temps de cuisson |
10minutes |
Ingrédients
- 500 ml de lait 1% ou de lait de soja vanillé
- 190 ml de flocons d’avoine à l'ancienne (et non de cuisson rapide)
- 1 pomme moyenne pelée, évidée et hachée
- 75 ml de canneberges sèches ou de raisins secs
- 3 ml de cannelle
- 65 ml de graines de lin entières, moulues, ou 75ml (1/3 tasse) de farine de graine de lin
- 65 ml de yogourt écrémé, nature ou à la vanille
- 65 ml de sirop d'érable tiédi ou 30ml (2 c. à soupe) de cassonade
Portions: portions
Unités:
Ingrédients
Portions: portions
Unités:
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Préparation
- Mélangez le lait, le gruau, la pomme et les fruits secs - canneberges ou raisins - ainsi que la cannelle dans une casserole moyenne à fond épais. Amenez à ébullition sur un feu moyen-vif en remuant presque sans arrêt.
- Réduisez le feu à moyen-doux et faites cuire, en remuant souvent, jusqu'à consistance crémeuse et épaisse; comptez 3 à 5 minutes.
- Ajoutez les graines de lin. Versez le gruau à la cuiller dans des bols d'une portion et décorez chacun d'une cuillerée de yogourt et d'un peu de sirop d'érable. Une portion équivaut à 150ml (2/3 tasse).
- Couvrez le gruau qui reste: il se garde jusqu'à deux jours au réfrigérateur. Réchauffez-le au micro-ondes.