Recette santé de gruau aux pommes et aux graines de lin

Grâce à leur exceptionnelle richesse en antioxydants aux effets protecteurs, le brocoli et la tomate font de cette omelette un allié de choix pour une alimentation santé.

Une recette de déjeuner faible en cholestérol.
Recette santé de gruau aux pommes et aux graines de lin
Recette santé de gruau aux pommes et aux graines de lin
Portions Temps de préparation Temps de cuisson
4portions 5minutes 10minutes
Portions Temps de préparation
4portions 5minutes
Temps de cuisson
10minutes
Ingrédients
Portions: portions
Unités:
Ingrédients
Portions: portions
Unités:
Préparation
  1. Mélangez le lait, le gruau, la pomme et les fruits secs - canneberges ou raisins - ainsi que la cannelle dans une casserole moyenne à fond épais. Amenez à ébullition sur un feu moyen-vif en remuant presque sans arrêt.
  2. Réduisez le feu à moyen-doux et faites cuire, en remuant souvent, jusqu'à consistance crémeuse et épaisse; comptez 3 à 5 minutes.
  3. Ajoutez les graines de lin. Versez le gruau à la cuiller dans des bols d'une portion et décorez chacun d'une cuillerée de yogourt et d'un peu de sirop d'érable. Une portion équivaut à 150ml (2/3 tasse).
  4. Couvrez le gruau qui reste: il se garde jusqu'à deux jours au réfrigérateur. Réchauffez-le au micro-ondes.