Gelée d’orange

Pour briser la routine, essayez cette délicieuse gelée à base de jus d’orange congelé. Offrez-en ensuite un pot à vos amis ou votre famille, pour souligner une occasion spéciale (ou pas…).

Recette de gelée d'orange en pot.Taste of Home
Portions Temps de préparation Temps de cuisson
6tasses 5min. 15min.
Portions Temps de préparation
6tasses 5min.
Temps de cuisson
15min.
Ingrédients
Portions: tasses
Unités:
Ingrédients
Portions: tasses
Unités:
Préparation
  1. Déposer 6 pots de 250ml (1 tasse) et leurs couvercles dans l’eau bouillante quelques minutes. Bien sécher.
  2. Dans un faitout ou une grande marmite, mélanger l’eau, le jus d’orange concentré et la pectine. Cuire et remuer jusqu’à ébullition complète. Ajouter le sucre. Ramener à ébullition. Laisser bouillir 2 minutes, en remuant constamment.
  3. Retirer du feu. Écumer, si requis. Remplir immédiatement les pots jusqu’à 2cm (½po) du bord. Essuyer celui-ci. Laisser refroidir à la température de la pièce environ 1 heure.
  4. Couvrir et laisser reposer toute la nuit ou jusqu’à ce que le mélange soit pris, pas plus de 24h.
  5. La gelée est maintenant prête. Vous pouvez la garder au frigo conserver au frigo 3 semaines, ou la congeler jusqu’à un an. Laisser dégeler au frigo avant usage.
Nos suggestions

Biscuits à l’orange et aux pacanes

Informations nutritionnelles

2 c. à table: 90 calories, 0 lipides (0 gras saturés), 0 cholestérol, 0 sodium, 23g de glucides (22g de sucres, 0 fibre), 0 protéine.