Gelée au piment fort

Pour cuisiner des piments forts, porter des gants jetables et éviter de se toucher le visage; l’huile peut brûler la peau; ne pas se tenir directement au-dessus du mélangeur et ne pas respirer les émanations de purée de piments et de vinaigre.

Gelée de Piment fort.
Gelée au piment fort
Gelée au piment fort
Portions Temps de préparation
48portions (25 ml/2 c. à soupe chacune) 1heure (+ temps de gélification)
Portions Temps de préparation
48portions (25 ml/2 c. à soupe chacune) 1heure (+ temps de gélification)
Ingrédients
Portions: portions (25 ml/2 c. à soupe chacune)
Unités:
Ingrédients
Portions: portions (25 ml/2 c. à soupe chacune)
Unités:
Préparation
  1. Dans un mélangeur ou un robot culinaire, mettre le vinaigre, le poivron rouge et les jalapenos; réduire en purée. Ajouter 500ml (2 tasses) de sucre; bien mélanger.
  2. Verser dans une casserole épaisse. Incorporer le reste du sucre; amener à ébullition, baisser le feu, couvrir et laisser mijoter 5 minutes en remuant de temps en temps. Égoutter le mélange à l’aide d’une passoire fine, remettre dans la casserole. Incorporer la pectine; ramener à pleine ébullition à feu élevé. Faire bouillir une minute en remuant sans arrêt.
  3. Retirer du feu; enlever l’écume. Avec une louche, verser soigneusement le mélange chaud dans des pots stérilisés de 250ml (1 tasse) jusqu’à 0,5cm (1/4po) du haut du pot. Éliminer les bulles d’air, essuyer les rebords et ajuster les couvercles. Placer 10 minutes dans une marmite d’eau bouillante.
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Mise en garde:

Pour cuisiner des piments forts, porter des gants jetables et éviter de se toucher le visage; l’huile peut brûler la peau; ne pas se tenir directement au-dessus du mélangeur et ne pas respirer les émanations de purée de piments et de vinaigre.