Gâteau au moka fondant à l’autocuiseur

C’est un gâteau véritablement «décadent» au chocolat.

Le gâteau au moka fondant fait partie des recettes étonnantes à faire dans un autocuiseur.TASTE OF HOME
Portions Temps de préparation Temps de cuisson
6pers. 10min. 25min. + temps de pause
Portions Temps de préparation
6pers. 10min.
Temps de cuisson
25min. + temps de pause
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
Préparation
  1. Placer le support de cuisson vapeur dans le fond du récipient et 1 tasse d’eau dans un autocuiseur électrique de 3,5L (6 pte). Dans un grand bol, battre les œufs, le sucre, le beurre et la vanille jusqu’à obtention d’un mélange homogène. Dans un autre bol, fouetter la farine, le cacao, les granules de café et le sel; incorporer graduellement au mélange d’œufs, en battant.
  2. Verser dans un plat de cuisson graissé de 1,5L. Couvrir de papier aluminium pour prévenir toute humidité dans le plat. Plier une feuille de papier aluminium de 45x30cm (18x12po) en trois pour former une poignée. L’utiliser pour déposer le plat sur le support. Verrouiller le couvercle; fermer la soupape de décharge. Ajuster pour cuire à pression élevée pendant 25 minutes.
  3. Laisser la pression se relâcher naturellement pendant 10 minutes, puis évacuer rapidement toute pression restante. Un cure-dent devrait ressortir couvert de miettes humides. En utilisant la poignée d’aluminium, retirer avec précaution le plat de cuisson. Si désiré, servir le gâteau chaud avec des petits fruits et de la crème glacée.
Nos suggestions

Conseils de cuisine

Couvrir de caramel et de noix hachées pour avoir une saveur noisette.

Valeurs nutritives

1 portion: 723 calories, 29g de lipides (16g de gras saturés), 247mg de cholestérol, 403mg de sodium, 107g de glucides (76g de sucres, 3g de fibres), 12g de protéines.