Fajitas au poulet et à l’ananas sur une plaque
Mélanger du poulet avec des ananas donnera une saveur originale à vos fajitas. Elles seront plutôt sucrées, mais elles font le bonheur de toute la famille!
Portions | Temps de préparation | Temps de cuisson |
6pers. | 20 min. | 20 min. |
Portions | Temps de préparation |
6pers. | 20 min. |
Temps de cuisson |
20 min. |
- 2 c. à soupe d’huile de noix de coco (30ml), fondue
- 3 c. à thé de chili en poudre
- 2 c. à thé de cumin moulu
- 1 c. à thé de poudre d’ail
- ¾ c. à thé de sel casher
- 700 g de filets de poulet (1½lb), coupés en deux sur la longueur
- 1 gros oignon rouge, ou doux, coupé en deux et tranché (environ 2 tasses)
- 1 gros piment rouge doux, coupé en lanières de 1,5cm (½po)
- 1 gros piment vert, coupé en lanières de 1,5cm (½po)
- 1 c. à soupe de piment jalapeño, épépiné émincé
- 2 conserves d’ananas non sucré (236ml/8oz chaque), en morceaux, égouttés
- 2 c. à soupe de miel
- 2 c. à soupe de jus de lime
- 12 tortillas de maïs (15cm/6po), réchauffées
- Facultatif: pico de gallo, crème sure, mélange de fromages mexicains râpés, avocat tranché et quartiers de lime
Ingrédients
Portions: pers. Unités: |
- Préchauffer le four à 220°C (425°F). Dans un grand bol, mélanger les 5 premiers ingrédients; incorporer le poulet. Ajouter l’oignon, les poivrons, l’ananas, le miel et le jus de lime; mélanger doucement. Répartir également sur deux plats de cuisson graissés de 38cm x 25cm x 3cm (15 x 10 x 1po).
- Rôtir pendant 10 minutes, en tournant les plats à mi-cuisson. Sortir les plats du four; préchauffer le gril.
- Faire griller le mélange de poulet, un plat de la fois, à 8 à 10cm (3-4po) du gril, jusqu’à obtenir des légumes dorés et un poulet sans trace de rose, pendant 3 à 5 minutes. Servir dans des tortillas, avec garnitures et quartiers de lime, au goût.
Trucs et conseils
Si vous êtes amateur d’ananas, mettez-en plus dans la garniture ou rajoutez-en dans une salsa aux fruits, comme celles à la pêche ou aux ananas.
Si vous n’avez pas d’huile de noix de coco sous la main, prenez de l’huile de canola ou une autre huile végétale.
Information nutritionnelle
1 fajitas: 359 calories, 8g de graisses (4g de graisses saturées), 56mg de cholestérol, 372mg de sodium, 45g de glucides (19g de sucres, 6g de fibres), 31g de protéines.