Bagels à la dinde et au bacon
Les bagels possèdent une structure très dense, idéale pour confectionner des sandwichs nourrissants et équilibrés. Le fromage à la crème persillé constitue ici un excellent accompagnement, moelleux et léger pour le filet de dinde. Dégustez ces bagels avec une laitue iceberg détaillée en lanières et assaisonnée d’une vinaigrette à l’huile de canola.
- 4 bagels complets, aux graines de pavot ou à l’oignon
- 1⁄2 tasse (125 g) de fromage à la crème léger
- 6 cornichons finement émincés
- 3 c. à soupe de persil plat finement ciselé
- 4 belles feuilles de laitue iceberg
- 1 grosse tomate, coupée en 4 rondelles
- 4 fines tranches de filet de dinde rôti coupées en deux (120 g en tout)
- 4 tranches de pastrami (50 g en tout)
Ingrédients
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- Faites chauffer un gril cannelé à feu moyen. Coupez les bagels en deux dans l’épaisseur. Placez-les sur le gril du côté de la mie et laissez-les griller durant 3 à 4 min: ils doivent être bien dorés.
- Mélangez le fromage à la crème avec les cornichons et le persil dans un bol. Répartissez ce mélange sur les faces grillées des bagels.
- Déposez 1 feuille de laitue repliée sur elle-même sur la partie inférieure de chaque bagel. Ajoutez 1 rondelle de tomate, puis 2 demi-tranches de dinde et 2 demi-tranches de pastrami.
- Couvrez le tout avec la partie supérieure des bagels. Pressez légèrement du plat de la main, puis coupez chaque bagel en deux et servez.
Variantes:
Remplacez le filet de dinde par du blanc de poulet fumé débarrassé de sa peau ou du jambon de dinde aux herbes.
Information nutritionnelle:
Apport par personne
344 kcal
Protéines: 25,5 g
Glucides: 51,5 g
Lipides: 4 g (dont saturés : 1,5 g)
Cholestérol: 32 mg
Fibres: 4 g
Potassium: 455 mg