Amandes à la cannelle à la friteuse à air chaud
Les amandes croquantes à la cannelle à la friteuse à air chaud sont un régal apprécié dans les fêtes ou les rencontres. Elles évoquent le goût des amandes grillées des marchés fermiers.
Portions | Temps de préparation | Temps de cuisson |
2tasses | 15min | 25min + temps de repos |
Portions | Temps de préparation |
2tasses | 15min |
Temps de cuisson |
25min + temps de repos |
- 1 gros blanc d’œuf
- 1 c. à soupe d’extrait de vanille
- 2 tasses d’amandes non blanchies,
- 3 c. à soupe de sucre
- 3 c. à soupe de cassonade tassée
- 1/2 c. à thé de sel
- 1/2 c. à thé de cannelle moulue
Ingrédients
Portions: tasses
Unités:
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- Préchauffer la friteuse à 300°F. Dans un grand bol, battre le blanc d’œuf jusqu’à ce qu’il soit mousseux; ajouter la vanille. Incorporer les amandes; mélanger doucement pour enrober. Mixer les sucres, le sel et la cannelle; ajouter au mélange de noix et remuer doucement pour enrober.
- Disposer les amandes en une seule couche sur une plaque de cuisson huilée dans le panier de la friteuse. Cuire de 25 à 30 min jusqu’à ce qu’elles soient croquantes, en remuant juste une fois. Laisser complètement refroidir. Ranger dans un contenant hermétique.
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Valeurs nutritives
1/4 tasse: 254 calories, 19g de lipides (1g de gras saturés), 0 cholestérol, 163mg de sodium, 16g de glucides (11g de sucre, 4g de fibres), 8g de protéines.