Choux de Bruxelles et oignons caramélisés

Le chou de Bruxelles a des propriétés anticancéreuses en plus de faire baisser le taux de cholestérol grâce à ses fibres solubles. Cependant, la cuisson de ce légume est cruciale, car il peut devenir amer s’il est trop cuit. Dans ce plat, les oignons doux contribuent aussi à l’atténuer agréablement.

Découvrez cette recette de Choux de Bruxelles et oignons caramélisésNataliia Sirobaba/Shutterstock.com
Ingrédients
Portions:
Unités:
Ingrédients
Portions:
Unités:
Préparation
  1. Préchauffer le four à 400 °F. Dans une grande casserole, porter 2,5 cm d'eau à ébullition à feu moyen. Déposer une marguerite, puis les choux. Couvrir et faire cuire 7 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient croustillants et tendres.
  2. Entre-temps, chauffer l'huile à feu moyen dans une casserole moyenne. Faire dorer les oignons environ 5 minutes, en remuant à l'occasion. Ajouter le thym et le sel, puis baisser le feu à doux. Couvrir et faire cuire 10 minutes ou jusqu'à ce que les oignons soient très tendres. Incorporer le vinaigre.
  3. Disposer les choux de Bruxelles dans un plat de service, recouvrir avec du mélange d'oignons, et remuer. Servir.
Nos suggestions

Valeurs nutritives

Pour 1 portion: 141 calories, 5g de protéines, 18g de glucides, 6g de fibres, 7g de lipides (1g en gras saturés), 0 cholestérol, 333mg de sodium.