Gratin de bananes plantains

Cette délicieuse recette de gratin de bananes plantains, prête en moins d’une heure, saura satisfaire toute la famille.

Découvrez cette délicieuse recette du gratin de bananes plantainsMartinique gourmande
Temps de préparation Temps de cuisson
40minutes 15minutes
Temps de préparation
40minutes
Temps de cuisson
15minutes
Ingrédients
Portions:
Unités:
Ingrédients
Portions:
Unités:
Préparation
  1. Couper les bananes en deux dans le sens de la largeur et les faire bouillir dans de l’eau salée pendant 5 minutes (les bananes doivent être fermes mais tendres).
  2. Faire dorer l’oignon haché fin et les cives dans le beurre jusqu’à la couleur blonde; saler et poivrer.
  3. Rajouter la farine en pluie et mélanger aussitôt.
  4. Hors du feu, ajouter le lait petit à petit. Porter à ébullition sans cesser de remuer. La sauce va s’épaissir.
  5. Rajouter la moitié du fromage râpé en fin de cuisson.
  6. Beurrer un plat à four, étaler une couche de sauce, disposer une couche de bananes préalablement coupées en rondelles et remplir ainsi le plat en terminant par la sauce.
  7. Saupoudrer avec le reste de fromage, faire dorer au four.