Popcorn au caramel

Un délicieux sirop qui recouvre bien le popcorn sans coller sur les doigts! Trop beau pour être vrai? C’est que vous n’avez pas essayé notre délicieuse recette de popcorn au caramel!


Popcorn au caramel.Taste of Home
Portions Temps de préparation
5 ¼litres 60min.
Portions Temps de préparation
5 ¼litres 60min.
Préparation
  1. Dans une grande casserole, mélanger la cassonade, le beurre, le sirop de maïs et le sel. Porter le tout à ébullition à feu moyen en remuant constamment. Puis, faire bouillir pendant 5 minutes, en remuant de temps en temps.
  2. Retirer du feu et incorporer l’extrait de vanille et le bicarbonate de sodium. Bien mélanger.
  3. Placer le popcorn dans un grand bol et y verser le mélange jusqu’à ce que le popcorn soit bien enrobé.
  4. Mettre dans deux moules graissés et cuire à découvert à 250°C (480°C) pendant 45 minutes, en remuant toutes les 15 minutes.
  5. Laisser refroidir complètement. Conserver dans des récipients hermétiques.