Les brownies de la Saint-Valentin
Les brownies peuvent être consommés froids ou chauds, seuls ou accompagnés d’une crème anglaise.
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Foie gras au pain d’épices
Le pain aux épices et la confiture de groseilles se marient parfaitement avec la mousse de foie gras. Commencez votre repas avec ce hors-d’oeuvre simple à réaliser!
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Bouchées fondantes au risotto
Ces bouchées d’inspiration italienne épateront votre valentin. Les boules de risotto trempées dans la chapelure offrent à la fois un côté moelleux et craquant. Vous pouvez accompagner cette entrée d’une mayonnaise maison et la déposer sur un lit de roquette.
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Betteraves farcies au fromage de chèvre
Le goût du chèvre et des betteraves est surprenant!
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Filets de truite aux noix de Grenoble
Ces filets de truite grillés sont mis en valeur par les noix de Grenoble, les herbes fraîches, le vinaigre parfumé et un soupçon de paprika.
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Moules au fromage bleubry et aux tomates séchées
Le mélange du fromage bleu et des tomates séchées exalte le goût subtil des moules. Et il semblerait que les moules possèdent des propriétés aphrodisiaques!
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Côtelettes d’agneau sauce aux bleuets et au cassis
Les bleuets se marient particulièrement bien avec l’agneau ou le gibier. À défaut de liqueur de cassis, utiliser: 3 cuillères à soupe (45 ml) de mélasse de grenade coupée avec de 3 cuillères à soupe (45 ml) d’eau.
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Fettuccine à la valentine
Simple et rapide à préparer, ce plat de fettuccine au poulet servis avec une sauce aux tomates et au basilic a vraiment de quoi impressionner.
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Truffes aztèques aphrodisiaques
Ces truffes au chocolat sont une création de Philippe Valladares, chef pâtissier au Four Seasons de Toronto. «Les Aztèques préparaient des tonnes de chocolat à la saison des récoltes», m’explique Philippe Valladares en trempant le doigt dans un bol fumant où se liquéfie le cacao et en étalant la pâte onctueuse sur ses paumes. «Et tout ça se terminait bien sûr en orgie totale!» ajoute-t-il, tout sourire, en formant dans ses mains une boule de ganache en chocolat. Si le cacao à lui seul produit cet effet, imaginez ce qui se passera si vous y ajoutez de puissants aphrodisiaques comme le gingembre, l’anis étoilé, la fleur d’hibiscus ou le poivre en grains… Essayez ces truffes de la Saint-Valentin, et vous verrez!
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Philtre d’amour: cocktails pour Elle et Lui
Une pointe d’ivresse, une bonne dose de tendresse…Ces mélanges accompagneront à merveille votre souper de la Saint-Valentin. Ils sont encore meilleurs après un baiser!