citron

Recette simple pour des poires pochées au miel

Selon la variété et le degré de mûrissement du fruit, la cuisson des poires sera plus ou moins longue. Servi tel quel, ce dessert est peu calorique. On peut aussi en accompagner un gâteau aux anges, un quatre-quarts ou une portion de crème glacée à la vanille. Les gousses de vanille sont réutilisables à la condition de bien les rincer et les sécher.

Escalopes de veau, sauce à l’ail et au citron

Ce plat réconfortant d'escalopes de veau plaît autant aux jeunes qu’aux moins jeunes. Tandis que la présence de l’ail se...


Soupe de courgettes et cresson

L’onctuosité des courgettes équilibre subtilement la saveur piquante du cresson dans cette recette de soupe à dominante de verdure.


Crème d’avocat au cresson

Cette crème, où le piquant du cresson équilibre la douceur de l'avocat, se consomme avec une salade verte et du...


Rillettes de saumon

Le Tabasco donne un véritable coup de fouet à ce pâté crêmeux à servir en entrée ou en garniture d’un...

Salade à la grecque

Cette version de la célèbre salade à la feta remplace les tomates classiques par des tomates-cerises, plus sucrées.


Salade de haricots au yogourt

Légumes frais, haricots et lentilles en conserve, agrémentés de yogourt au basilic et à la moutarde, composent une salade nourrissante...


Korma de poulet

Très doux, ce curry plaira à tous. De tendres cubes de poulet aromatisés avec un mélange indien d’épices sont servis,...


Poêlée de courges à la polenta

Cette poêlée de courges, qui s'associe admirablement à la polenta, permet de varier la façon de préparer ce légume.


Kedgeree à l’œuf

Dans ce plat emprunté à la cuisine coloniale anglaise, les œufs pochés ajoutent du liant à ce riz cuit avec...


Salade de pommes de terre

Une vinaigrette à l’ail et à la moutarde relève cette salade chaude et savoureuse aux petites pommes de terre nouvelles...


Courgettes au citron

Ce plat simple et frais est composé de courgettes coupées en lamelles et généreusement saupoudrées de zeste de citron finement...