Salade panzanella

Variante italienne de la salade grecque (en mieux), la panzanella est ma salade préférée pour les pique-niques. Pour un repas substantiel, ajoutez-y du thon en boîte, un œuf dur et des pois chiches.

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Portions Temps de préparation Temps de cuisson
2pers. 20min. 30min. ou moins
Portions Temps de préparation
2pers. 20min.
Temps de cuisson
30min. ou moins
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
Préparation
  1. Griller les tranches de pain. Les frotter d’ail alors qu’elles sont encore chaudes et les arroser d’un filet d’huile d’olive.
  2. Couper le pain en cubes et réserver.
  3. Sauce: dans un petit bol, battre 4 cuillerées à soupe d’huile d’olive, le jus de citron, le vinaigre de vin, le sel et le poivre.
  4. Dans un saladier, mélanger les tomates, le concombre, l’oignon, les olives, la feta et les cubes de pain; arroser de sauce, remuer et garnir de feuilles de basilic.