Rafraîchissement à la menthe et à la fleur d’oranger

Cette boisson est un mélange parfait de fraîcheur et de douceur. L’eau de fleur d’oranger lui donne un parfum unique. Attendez-vous à ce qu’on vous demande la recette!

Rafraîchissement à la menthe et à la fleur d’orangerTaste of Home
Portions Temps de préparation Temps de cuisson
20portions 10min + refroidissement 6h
Portions Temps de préparation
20portions 10min + refroidissement
Temps de cuisson
6h
Ingrédients
Portions: portions
Unités:
Ingrédients
Portions: portions
Unités:
Préparation
  1. Mettre l’eau et la menthe dans une mijoteuse de 6L. Couvrir et laisser mijoter à feu élevé pendant 6 heures, ou jusqu’à ce que le tout soit complètement chaud. Filtrer le mélange; jeter la menthe.
  2. Ajouter le sucre en fouettant jusqu’à dissolution. Couper l’orange en deux dans le sens de la largeur; presser le jus. Incorporer ce jus d’orange et l’eau de fleur d’oranger. Transférer dans un pichet. Bien réfrigérer, de 4 à 6 heures. Servir sur des glaçons, avec les tranches d’orange et la menthe fraîche, si désiré.
Nos suggestions

Conseils de cuisine

  • L’eau de fleur d’oranger se trouve dans la plupart des épiceries spécialisées ou les magasins d’épices.
  • L’emploi d’extrait d’orange accentue le goût de fruit, alors que l’eau de fleur d’oranger procure une touche florale unique.

Valeur nutritive

1 tasse (250 ml): 43 calories, 0 lipides (0 gras saturés), 0 cholestérol, 0 sodium, 11g de glucides (11g de sucres, 0 fibres), 0 protéines.