Pavé de saumon au miel et thé sur semoule à l’ail confit

Cette recette de saumon du chef de la Guilde culinaire, Jonathan Garnier, est à se jeter par terre. En plus, elle est préparée avec un nouveau produit de cuisson révolutionnaire, le beurre de cacao cryogénisé Mycryo. Cette matière grasse noble, car 100% végétale, garantit une cuisson mieux réussie et plus saine. Bon appétit!

Pour le repas de Noël, préparez un pavé de saumon au miel et au thé avec ail confit.
Pavé de saumon au miel et thé sur semoule à l'ail confit
Pavé de saumon au miel et thé sur semoule à l'ail confit
Portions
4pers.
Portions
4pers.
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
Préparation
  1. Préchauffer le four, la grille au centre à 220°C (425°F).
  2. Sur une feuille de papier d’aluminium, déposer les gousses d’ail, le thym, du sel, du poivre et le beurre de cacao Mycryo®. Refermer l’aluminium comme une papillote et cuire au four 20 à 30 minutes. Enlever les enveloppes de l’ail.
  3. Dans un bol, mélanger le beurre de cacao Mycryo®, le thé, du sel, du poivre. Saupoudrer le mélange sur le saumon.
  4. Dans une poêle chaude et sans gras, à feu moyen, cuire le saumon côté peau à l’unilatéral, 2 à 3 minutes, jusqu’à mi-cuisson.
  5. Retourner le saumon côté chair, couper le feu et ajouter le miel, pour l’enrober.
  6. Pour la cuisson de la semoule, suivre les instructions du paquet. À la fin de sa cuisson incorporer le confit d’ail.