Pain aux carottes et aux courgettes

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Nombre de portions :

Temps de préparation:

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Diète spéciale :

Ingrédients

250 mL (1 tasse) de farine tout usage
125 mL (1/2 tasse) de farine de blé entier
30 mL (2 c. à soupe) de cassonade
10 mL (2 c. à thé) de levure chimique
1 mL (1/4 c. à thé) de sel
5 mL (1 c. à thé) d’essence de vanille
1 œuf
2 blancs d’œufs
125 mL (1/2 tasse) de carrotte râpée
125 mL (1/2 tasse) de courette râpée
75 mL (1/3 tasse) de yogourt écrémé nature
50 mL (1/4 tasse) de noix hachées
15 mL (1 c. à soupe) de miel
10 mL (2 c. à thé) de zeste de citron, râpé fin

Préparation

Préchauffez le four à 180°C (350°F). Vaporisez d’enduit végétal un moule à pain de 20 x 12 cm (8 x 4 1/2 po). Dans un grand bol, mélangez les deux farines, la cassonade, la levure chimique et le sel.

Par ailleurs, mélangez au fouet l’essence de vanille, l’œuf et les blancs d’œufs. Incorporez la carotte et la courgette râpées, le yogourt, les noix, le miel et le zeste de citron. Versez cet apprêt dans les ingrédients secs et remuez rapidement pour opérer le mélange sans trop travailler la pâte.

Versez la pâte dans le moule et étalez-la uniformément à la spatule. Faites cuire 35-40 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré dans le pain en ressorte propre.

Donne 8 portions.

Information nutritionnelle :

Imported on 2011-01-20 16:23:31 — Original ID:1119

Pain aux carottes et aux courgettes
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