Omelette au four

Tout le monde adore ce plat d’une simplicité enfantine. L’avantage, c’est qu’on peut le préparer la veille et le mettre au four le matin suivant.

Une omelette au four au jambon.Shutterstock
Omelette au four
Omelette au four
Portions Temps de préparation
12portions 1heure
Portions Temps de préparation
12portions 1heure
Ingrédients
Portions: portions
Unités:
Ingrédients
Portions: portions
Unités:
Préparation
  1. Préchauffer le four à 180°C (350°F). Graisser légèrement un moule de 3 litres.
  2. Mettre la moitié des cubes de pain dans le moule. Couvrir de la moitié du jambon et la moitié du fromage. Répéter ces opérations.
  3. Dans un grand bol, battre les œufs, le lait, le sel, la sauce piquante et les oignons verts. Verser la préparation dans le moule.
  4. Déposer le moule sur une plaque à pâtisserie avec rebord et enfourner. Verser de l’eau presque jusqu’au bord de la plaque. Cuire 60 minutes ou jusqu’à ce que les œufs prennent.