Mini-bouchées à la florentine

Ces mini-bouchées à la florentine seront prêtes en seulement 30 minutes. Je les ai confectionnées pour la première fois à l’occasion de l’enterrement de vie de jeune fille de ma belle-sœur, il y a dix ans de cela. Depuis, elles sont devenus un incontournable dans la famille.

Une recette pour des bouchées à la florentineShutterstock
Portions
24bouchées
Portions
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Ingrédients
Portions: bouchées
Unités:
Ingrédients
Portions: bouchées
Unités:
Préparation
  1. Pour préparer les mini-bouchées à la florentine, préchauffer le four à 350°F. Dans un grand bol, mélanger le contenu d’un paquet de 283g d’épinards surgelés (bien égouttés), ½ tasse de mozzarella râpée, 1/3 tasse de fromage à la crème léger, 1 c. à table de parmesan râpé, 1 c. à table d’oignon émincé finement et ¼ c. à thé de poudre d’oignons.
  2. Découper 24 disques d’environ trois pouces de diamètre chacun dans des tranches de dinde rôtie (vous pouvez aussi utiliser des tranches de jambon, de bœuf ou de poulet à la place, si vous le souhaitez).
  3. Conserver les retailles de dinde pour les incorporer à d’autres plats, une salade ou une omelette par exemple. Tapisser l’intérieur de 24 mini-moules à muffins avec une tranche de dinde chacun, de sorte à former une petite coupe. Garnir chaque coupelle de dinde avec une cuillère du mélange à base d’épinards. Enfournir pour 15 minutes.